Folhas poderosas



Consuma verduras para ganhar muitos nutrientes e prevenir problemas de saúde. Vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e muitas fibras: é o que as verduras têm a oferecer. Um prato de salada com folhas antes do prato principal no almoço ou jantar supre grande parte da necessidade de nutrientes do organismo e sacia parcialmente a fome.


Agrião



agrião é rico em antioxidantes, bioflavonoides e substâncias que protegem contra certos tipos de tumores. Graças a vitamina C, ajuda na regeneração das células que revistem os órgãos, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade. Ao estimular a vesícula a processar a gordura dos alimentos, mostra-se um ótimo digestivo.

Bronquios saudáveis: é fácil encontrar em farmácias xaropes contra tosse que trazem agrião em sua formulação. Isso acontece porque a verdura é rica em óleos essenciais que promovem abertura dos brônquios, trazendo alívio para o problema.
 Além disso, tem grande quantidade de vitamina B6, que previne contra a perda de memória, é rico em cálcio, ferro e potássio, age como diurético, fortificante e adstringente, sendo recomendado também para a saúde da pele.

Escarola



De sabor levemente amargo, a escarola é rica em diversos nutrientes que podem auxiliar o bom funcionamento do organismo, Possui boa quantidade de celulose, fibra que ajuda o intestino a funcionar bem, e vitamina A, que aumenta a resistência do corpo contra infecções, estimula o apetite e protege a visão, além dos minerais cálcio, ferro e fósforo.

O cálcio participa da formação e manutenção dos ossos e dentes, auxilia na coagulação do sangue e trasmissão dos impulsos nervosos. O ferro faz parte da formação da hemoglobina, encarregada de levar oxigênio a todos os tecidos do organismo.

Outros destaques da escarola são as vitaminas do complexo B, principalmente B2 e B5, importantes para a saúde da pele, para o crescimento e fortalecimento dos sistemas digestivo e nervoso.

Salsão


Combate a retenção de líquidos, deixando o corpo mais leve colaborando com a perda de peso. Também conhecida como aipo, o salsão é famoso entre as mulheres no combate aos inchaços, inimigos da balança. Quando o corpo retém líquidos, fica mais difícil eliminar medidas.

Além de ser composto de bastante água, o salsão possui substàncias que agem diretamente nos rins, ajudando a eliminar toxinas. O alimento oferece boa quantidade de minerais essenciais ao equilíbrio do organismo e contém pouquíssimas calorias.

Receita com salsão contra inchaços

Ingredientes: 1 fatia de abacaxi sem casca, 1 talo de salsão com folhas, 1 colher de sobremesa de hortelã picada, 1 copo de água mineral ou filtrada.

Modo de preparo: bata no liquidificador os ingredientes. Se necessário, adoce com 2 colheres de sobremesa de mel ou adoçante a gosto e beba em seguida.

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