Alcachofra, verdura depurativa


Amiga do fígado, digestiva e depurativa, a alcachofra é a verdura perfeita para lutar contra o colesterol e os quilinhos a mais. É uma excelente fonte de cálcio, e fósforo além de potássio, ferro, magnésio e zinco.



Entre seus benefícios tem destaque sua ação depurativa e de eliminação de toxinas por isso é boa para o fígado, eliminar gorduras e o colesterol. Você pode consumi-la cozida e beber o liquido que absorve as propriedades desta verdura e é depurativo. Também pode fazer um suco de alcachofra espremendo 1 colher das folhas cortadas fininhas, meio bulbo de funcho, 4 folhas verdes de dente de leão, 4 talos de aipo e meia abobrinha e diluir em água mineral.

Propriedades da alcachofra

* Depurativa e diurética que promovem a perda de peso. Perfeita  para evitar a retenção de líquidos.

* Favorece a digestão das gorduras e eliminação das toxinas do corpo. É recomendável nas dietas para emagrecer porque ajuda a perder volume e seu conteúdo calórico é minimo.

* Boa para o figado pela sua capacidade de regular a formação e saída da bílis. Uma infusão de alcachofra ajuda a recuperar em casos de doenças do figado como cirrose ou hepatite.

* Digestiva: a alcachofra é rica em fibras por isso seu consumo fornece sensação de saciedade e tem ação de laxante leve favorecendo o trânsito intestinal contribuindo a aliviar ou prevenir a constipação.

* Reduz o colesterol e os triglicerídios, pela presença da cinarina, sustância que impede a síntese do colesterol e lipídios e aumenta a excreção biliar e sua transformação em ácidos biliares.

Outros benefícios

* Diabetes: as alcachofras estão indicadas na dieta dos diabéticos porque reduzem o nível de açúcar no sangue. Depois da água o componente principal da alcachofra são os hidratos de carbono entre os que se destacam a presença de insulina.


* Hipertensão: não é apropriada para quem padece hipertensão pelo seu conteúdo em sódio é elevado comparado com outros vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário