O alho
(allium sativum) é um poderoso antivírico imunoestimulante que protege de infecções.
Foi usado
como erva medicinal há 5.000 anos e reduz o risco de infartos, e os níveis de
colesterol no sangue. Além disso, é um forte antibiótico usado para tratar
resfriados, infecções respiratórias.
Propriedades
do alho
As partes
utilizadas são a raiz que tem forma de bulbo com vários dentes. O azeite de
alho que é obtido por destilação por vapor dos bulbos, usado para infecções em
geral, respiratórias e gastrointestinais.
Possui uma composição química com mais de 100 componentes diferentes o que faz que suas
propriedades terapêuticas sejam incontáveis. Entre seus componentes destacam-se
os azeites voláteis, enzimas, vitaminas A,B,C e E, minerais incluindo selênio,
e flavonoides.
Suas ações são: antibiótica, expectorante, estimula a sudoração reduz a pressão arterial,
reduz a concentração de lipídios e glicose no sangue, impede as reações alérgicas bloqueando seus receptores, e impede infestações por vermes.
Uso medicinal
do alho
* Sucos: tomar
até 5 ml (2 colheres) do suco com mel ou água duas vezes ao dia para combater infecções, arteriosclerose ou para reduzir o risco de trombose.
* Dentes:
massagear um dente de alho cortado nas pústulas do acne à noite. Ingerir 2 ou 3
dentes de alho nas comidas todos os dias para melhorar o sistema
cardiovascular, reduzir o colesterol ou prevenir resfriados e gripes.
* Cápsulas:
tomar 1 cápsula antes das comidas para prevenir infecções de estações mais
deve consultar ao seu médico a respeito da dose.
* Tintura:
tomar 2-4 ml (40-80 gotas) com água 3 vezes ao dia para os problemas
cardiovasculares, complicações respiratórias e infecções por fungos.
* Pó: quem tenha sofrido um ataque do coração debe tomar uma colher de chá de alho em pó todos os dias diluída em água ou
sucos de frutas para prevenir infartes.
Tome cuidado
pois o alho irrita a pele das mucosa e gástrica, é melhor não utilizar em casos
de gastrite ou úlceras. Não usar na semana antes ou depois de uma cirurgia.
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