Se você
quiser manter uma saúde de ferro deve aprender a tirar o máximo partido dos
alimentos de maneira saudável e sem gorduras.
Para isso,
deve escolher alimentos saudáveis e aprender a cozinha-los. ¿Você sabia que com
uma boa preparação pode reduzir seu conteúdo em calorias, gorduras saturadas e
o colesterol?
Trata-se de
pequenos hábitos como usar condimentos ao invés de sal, cozinhar ao forno ou
grelhados. Preste atenção a estas dicas contra o excesso de peso:
* Ao cozinhar
tente usar preparações que precisem pouca quantidade de azeite como fervidos,
assados ou grelhados.
* Cozinhe ao
vapor num coador sobre a água fervente.
* Quando
prepare algum prato ao forno ponha temperatura a 170 graus para evitar que a
carne queime. Regar com líquidos sem gordura como suco de tomate, limão ou
vinho.
* Cuidado com
a sal, um consumo excessivo eleva a pressão sanguínea.
* Tempere os
pratos com ervas e condimentos, as aromáticas não têm calorias porem contem
antioxidantes, por isso são recomendáveis para fazer molhos e dar sabor aos
pratos. Você pode usar salsinha, manjericão orégano, pimenta ou tomilho.
* Use
alimentos fritos com moderação com azeite de oliva,sem voltar a usar o azeite
depois de fritar, e logo escorrer o alimento em papel e cozinha absorvente.
* Escolha
carnes magras, frango, peru e tire toda a gordura crua visível antes de
cozinhar.
* Faça ovos e
omeletes usando somente uma gema por porcão e adicione mais claras de ovo na
mistura.
* Cozinhe os
vegetais ao vapor ou no forno em lugar de fervidas para que conservem o sabor
natural e os nutrientes.
* Tire o
azeite do atum, salmão ou sardinhas em lata. Evite comer maionese pelo seu
elevado teor de calorias e conteúdo de gordura, poder usar maionese caseira com
leite desnatado e azeite.
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