Quem tem colesterol alto ou alergia a ovo não deve
consumir o alimento. Se você não se enquadra nessas restrições, pode (e deve)
comer pelo menos 2 ovos de galinha ou 8 de codorna por semana. Cada unidade de
ovo de galinha contém 6 a 7 gramas de proteínas de alto valor biológico, além
de ser fonte de muitos outros nutrientes.
Aminoácidos essenciais em quantidade suficientes para
suprir as necessidades do organismo: assim podem ser definidas as proteínas de
alto valor biológico. São justamente essas que estão presentes no ovo. Por
isso, o seu consumo ajuda a aumentar as defesas do organismo contra vírus e
bactérias, melhora o dessenvolvimento dos músculos, beneficia a saúde da pele,
cabelos e unhas e dá uma forcinha para quem deseja perder peso, pois aumenta a
sensação de saciedade.
Para gestantes e idosos
Vitamina A e carotenoides, substàncias presentes no ovo,
acumulam-se na retina e no cristalino, ajudando a prevenir cataratas e
degeneração macular relacionada à idade, que pode levar a cegueira.
Já as gestantes e bebês sao contemplados com as boas
quantidades de ácido fólico e colina. Essas vitaminas do complexo B são
fundamentais para a formação e funcionamento do sistema nervoso. Para o cêrebro
do bebê é fundamental um aporte de colina, e o ácido fólico evita malformações
congênitas e doenças cardiacas.
Fuja das frituras
Ovos fritos são
mais calóricos e menos saudáveis. Por isso, prefira sempre consumi-los cozidos
ou pochê. Para fazer ovos pochê é só colocar 3 xícaras de chá de água e 1
colher de sopa de vinagre em uma frigideira e levar ao fogo. Espere ferver,
desligue o fogo e quebre os ovos dentro da água. Tampe e deixe abafado por 3
minutos.
Receita de ovos recheados
Ingredientes: 6 ovos cozidos, 2 colheres de sopa de
maionese de leite, 2 colheres de sopa de cebola.ralada, 1 colher de sopa de
salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, e duas colheres de sopa de queijo
branco em cubos pequenos.
Modo de preparo: Descasque os ovos, corte-os ao meio no
sentido do comprimento e tire as gemas sem estragar a clara. Coloque as gemas
em uma tigela e misture com os ingredientes restantes. Com a ajuda de uma
colher pequena, recheie as claras e disponha em um refratário. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 10 m
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