O sabor da cebola pode
agradar alguns paladares, outros nem tanto, porém uma coisa é
certa: a cebola está cheia de substâncias benéficas, capazes de
prevenir problemas de saúde. Uma delas é a quercetina, antioxidante
que barra a ação dos radicais livres, protegendo nosso corpo contra
o câncer e o envelhecimento precoce das células.
Ingerir
o equivalente a 2 cebolas por semana já dá uma força para o
organismo se proteger contra tumores, principalmente os de boca,
garganta e estômago. O alimento serve como tempero para a maioria
dos pratos salgados, mais é ainda mais potente se for consumido cru
e fresco na salada.
Coração protegido
Alem da quercetina, a
cebola possui campferol e alicina. São flavonoides que evitam a
formação de coágulos sanguíneos e previnem doenças cardíacas.
Como são substâncias antioxidantes, também impedem que o
colesterol oxide o organismo e forme placas de gordura nas artérias.
Com os coágulos e o colesterol controlados, o risco de sofrer
infarto, torna-se bem menor.
Esses
elementos possuem outras funções: inibem a formação de tumores no
intestino e têm ação antibacteriana, antiviral e
anti-inflamatória. Por isso, a cebola fortalece o organismo contra
gripes
e infecções e protege os vasos sanguíneos.
Mineral essencial
Em
100 gramas de cebola, há 404 mg de magnésio, mineral que auxilia na
absorção dos carboidratos e ajuda os ossos e aproveitarem o cálcio
que provém da alimentação, prevenindo a osteoporose.
Receita de purê de
cebola
Ingredientes: 400
gramas de cebola, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo, 1 copo
de 200 ml de leite desnatado, 2 colheres de sopa de salsa picada, e
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
descasque as cebolas e ferva durante 20 minutos. Escorra e passe pelo
processador. Junte a farinha diluída no leite e leve ao fogo
novamente, mexendo até engrossar. Retire do fogo, polvilhe a salsa e
tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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