Delícias de verão



Com menos gordura e açúcar que o sorvete, o frozen yogurt é uma opção de sobremesa com poucas calorias que ainda fornece todos os benefícios do iogurte. Prepare essa delícia em casa e refresque-se com saúde. O frozen é ótima opção para um lanche da tarde, quando, por conta de processos metabólicos, é possível ingerir um pouquinho a mais de calorias do que no lanche da manhã ou na ceia.


Frozen iogurte de morango



Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sabor morango, meia xícara de chá de água quente, 400 gramas de polpa congelada de morango, 4 potes de 200 gramas cada, 1 lata de creme de leite, meia xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de emulsificante, folhas de menta e morango picado para acompanhar.

Modo de preparo: No liquidificador, bata a gelatina com a água até dissolver. Adicione a polpa, o iogurte, o creme de leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por mais 30 minutos e bata novamente. Repita o processo por mais 2 vezes e mantenha tampado no congelador. Sirva com morango picado e folhas de hortelã.

Iogurte light de morango



Ingredientes: 1 litro de leite desnatado, 1 pote de 200 gramas de iogurte natural desnatado, 1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango, 1 copo de água fervente, e 10 gotas de adoçante.

Modo de preparo: esquente o leite sem deixar ferver. Desligue o fogo, misture o iogurte, cubra com filme plástico e deixe coalhar por 12 horas num isopor ou sacola térmica. Dissolva a gelatina na água fervente, espere amornar e bata no liquidificador com o leite e o adoçante até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Excelente fonte de cálcio e proteínas, o oigurte ainda fornece vitaminas, minerais e bactérias probióticas benéficas ao funcionamento intestinal.

Frozen iogurte

Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor, quarta xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de mel, meia xícara de chá de açúcar, 2 potes de iogurte natural, 1 colher de essência de baunilha, geleia diet de morango e morango em fatias para acompanhar.

Modo de preparo: polvilhe a gelatina na água, hidrate por 5 minutos e reserve. Misture o leite. O mel, o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver. Retire e junte a gelatina hidratada, mexendo até dissolver. Acrescente o iogurte, a baunilha, misture até ficar homogêneo e leve ao congelador por 2 horas. Retire, bata na batedeira por 10 minutos e leve novamente ao congelador por mais 4 horas. Sirva com geleia diet e fatias de morango.

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