Há proteínas em todos os alimentos, incluindo cereais,
oleaginosos, verduras, legumes e frutas. Entre as maiores fontes de proteínas, estao as leguminosas
(ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja),principalmente o feijão, que é o melhor
substituto para as carnes.
.
Vantagens da dieta vegetariana
* Redução de mortes por doenças cardiovasculares em 31%
dos homens, e 20% das mulheres
* Níveis sanguineos de colesterol ruim 35% mais baixos.
* 54% menos de chances de desenvolver câncer de próstata e 88% do risco de câncer do intestino.
* Redução da incidência de obesidade.
* Redução em até 50% do risco de apresentar diverticulite.
Atenção para a vitamina B12: É a única vitamina que se
encontra exclusivamente nos alimentos de origem vegetal. Essa vitamina é
essencial para o crescimento, combate à anemia e melhora a memória e a
concentração. Por isso, os vegetarianos que nao consomem ovos, leite e
derivados devem tomar um suplemento da vitamina com orientação de um
profissional.
Receita de hamburguer vegetariano
Ingredientes: 2 xícaras de chá de carne de soja
hidratada, 2 xícaras de chá de glúten moido, 4 colheres de sopa de farinha de
trigo integral, 2 xícaras de chá de aveia em flocos, 2 tomates sem pele
picados, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 4 colheres de sopa de
cheiro verde picado, sal e orégano a gosto.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com as mãos
até a massa ficar homogênea. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio até
dourar.
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