Baratas, fáceis de consumir, pouco calóricas e saudáveis.
Assim são as verduras, vegetais folhosos ricos em fibra insolúvel. A pesar de não
ser absorvida pelo organismo, essa fibra é imprescindível para o bom fumcionamento
do intestino e a eliminação de toxinas. Para obter o máximo benefício das
folhas se recomenda o consumo regular.
Pelo menos duas vezes ao dia, consuma verduras, preferentemente cruas, em forma de salada.
* Alface: Esse alimento é conhecido por seu efeito
calmante, principalmente por conta da lactucina e da lactupicrina presentes no
talo. A alface tem betacaroteno, que combate os radicais livres causadores de
danos nas células; flavonóides, que previnem o câncer; vitamina C, protetora do
sistema imunológico.
Seus minerais fortalecem os ossos, sangue, músculos e
coração. Além disso, contém grande quantidade de fibras e é pouco calórico, uma
boa opção em cardápios para emagrecimento.
Receita para insônia, nervosismo ou ansiedade: Ferva 1
colher e meia de talos de alface picados em meio litro de água. Coe e beba 1
copo antes de se deitar. Se preferir, adoce com mel.
* Rúcula: Uma das verduras mais nutritivas para salada, a
rúcula facilita a digestão e fortalece o sangue, os dentes, ossos, músculos, a
pele e até unhas e cabelo. É rica em ômega 3, que pode baixar as taxas de
triglicérides e colesterol total, além de controlar processos alérgicos e
inflamatórios.
Contra a má digestão: Em um copo, coloque 2 folhas de
rúcula lavadas e picadas e 1 xícara de água fervente. Deixe abafado por 10
minutos, coe e tome após o almoço e o jantar.
* Couve: Contém mais ferro e cálcio que cualquer outra
verdura, o que faz dela uma aliada na prevenção da osteoporose e anemia. Também
ajudam a formar ás células do sangue, essenciais durante a gestação, pela
presença do ácido fólico.
* Repolho: Excelente em vitamina C, o repolho também é um
poderoso anticancerígeno, pois os pigmentos que dão sua cor atuam no fígado,
estimulando a produção de enzimas que combatem substàncias cancerígenas,
ajudando a prevenir o càncer de mama e de cólon.
* Espinafre: Tem alta concentração em folato que afasta a
depressão, e protege ás artérias. Ajuda a aumentar a imunidade e controla a pressão
arterial. Quem não gosta de carne pode suprir parte das proteínas consumindo
esse vegetal.
Receita para evitar anemia: Bata no liquidificador 1 maço
de espinafre cru com 1 litro de água filtrada. Adoce com mel a gosto. Beba meio
copo antes do almoço ou jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário