Benefícios do aipo



O aipo, além do seu sabor, conta com grandes propriedades curativas, apenas têm calorias e pode ser utilizado como diurético.



Seu nome comum é aipo ou salsão  e seu nome científico é Apium graveolens da família das umbelíferas, cuja parte útil são as folhas.

Suas propriedades são diuréticas, depurativas do sangue, remineralizante, vitamínica, nutritiva e sedativa.

Pode ser usada no tratamento de edema, retenção de líquidos  hipertensão  obesidade, ácido úrico, artrite, reumatismo, e muito importante, não tem contraindicações.

O aipo vem sendo utilizado na culinária há muito tempo, e pela sua função diurética ajuda o organismo a se desfazer das impurezas.

Uso medicinal

Dia após dia ingerimos toxinas com os alimentos e por sua vez o nosso corpo, com seu metabolismo produz as suas, e vai eliminando essas toxinas.

A maneira de eliminar as toxinas pode ser: através do fígado, que ajuda a filtrar do sangue as toxinas; através dos rins, eliminando resíduos metabólicos com a urina; através do intestino, eliminando toxinas pelas fezes, por isso cuidado com a constipação pois ela intoxica. Outra forma de eliminar as toxinas e através dos pulmões  que renovam o ar e o limpam; e através da sudoração.

É importante ajudar o nosso corpo a depurar as toxinas para que não se acumulem e não provoquem doenças. O ideal é fazer uma depuração no outono e outra na primavera.

É necessário fazer uma dieta hipotônica  preferentemente à base de cereais, legumes, farinhas integrais e abundante ingestão de líquidos  pode ser água, sucos de frutas (especialmente cítricos), canjas inteiramente sem gordura ou chás refrescantes.

Receita de suco depurativo com aipo

Ingredientes: 1 aipo e 1 litro de água.

Modo de preparo: em primeiro lugar lave e corte o aipo, bata no liquidificador e adicione a água. Pode beber ao longo do dia adoçando à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário