Muitas
pessoas se queixam de ter uma pele muito enrugada ou delicada.
Igualmente, há outras que sofrem por ter um cabelo fraco e sofrer
quedas constantemente. Aqui mostramos uma pequena guia dos alimentos
que ajudam a fortalecer a pele e cabelo.
Ele contém uma enzima, a bromelina, que auxilia no proceso da
digestão, mas este não é o seu único benefício: mais de 800
estudos científicos demonstram suas propriedades anti-inflamatórias
e regeneradoras dos tecidos, sendo por isso que esta fruta dá a sua
pele mais firmeza e aumenta a resistência dos tecidos em geral.
Portanto, é aconselhável comer metade de um abacaxi maduro duas ou
três vezes por semana durante o tempo que encontrar no mercado. Ler mais sobre o Abacaxi.
Ovo
Dá elasticidade a nossa pele e tambem a nossos cabelos devido a sua
vitamina solúvel em água, biotina (vitamina B). No caso de ter o
nível de colesterol normal, poderá consumir três ovos por semana,
de preferência cozidos, e no caso de ter o nível de colesterol
elevado, consumir um ovo por semana. Acesse este link para saber máis sobre as propriedades dos ovos
Ervilha
Este vegetal tem uma excelente combinação de substâncias activas:
vitaminas (C e especialmente, vitaminas do grupo B), minerais
(cálcio, magnésio, ferro); e oligo-elementos (flúor, fósforo,
zinco, níquel). As ervilhas não são apenas muito nutritivas, mas
também melhoram a aparência da pele e dos cabelos. Consumir 200
gramas uma ou duas vezes por semana. Acesse este link para saber mais sobre as ervilhas
Alface
A alface é um eficaz alimento anti-envelhecimento. Sua água,
beta-caroteno e vitamina C promovem a renovação da pele,
especialmente sofrer com a pele seca. O descanso é essencial para
ter uma pele saudável e a alface tambem ajuda a dormir, devido a que
possui uma substância leitosa calmante, presente na base de suas
folhas. Consumir 50 gramas, duas vezes por semana junto com a cebola,
o que aumenta o seu efeito.
Groselha
Com um alto teor de beta-caroteno, vitaminas E e C, promove a
renovação celular e, assim, ajuda a manter a pele livre de rugas.
Consumir 150 gramas de groselha negra duas ou três vezes por semana.
Melão
O melão além de ser muito gostoso e fácil de consumir, protege a
pele da ação dos raios UVA e UVB, graças ao seu beta-caroteno. Na
estação do sol é aconselhável tomar o suco de meio melão várias
vezes por semana, também é muito refrescante.
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