A
chocolaterapia é uma técnica que estimula os sentidos, libera tensões e produz
bem-estar. Com base no chocolate, mais especificamente, num de seus componentes,
o cacau, substância rica em principios ativos tonificantes, hidratantes e
regeneradores.
Originario da
América, induz à produção de endorfinas, a conhecida molécula de felicidade, é um prazer
para o paladar e para os sentidos. A
chocolaterapia pode contribuir com minerais e oligoelementos: cálcio, ferro,
magnésio, fósforo, e vitaminas: A, B, e várias do grupo B. Os nutrientes
penetram na nossa pele pelos banhos, massagens com óleos ou mousse ao
chocolate, e cremes com extrato de cacau.
À nível
cosmético é hidratante, nutritivo para a pele é têm ação e anti-celulitica,
melhora o stresse e a elasticidade da pele.
Qual o tipo
de chocolate utilizado?
É o 100%
cacau, diferente do comestível porém pode-se comer, mais é excessivamente
amargo. O comestível leva leite, manteiga, que o faz mais agradável ao paladar.
O tratamento
* peeling
corporal com um exfoliante à base de açúcar, óleos, abacate, amêndoas, manteiga
de karité, e manteiga de cacau.
* Se desfaz o
chocolate, coloca-se uma capa fina pelo corpo todo, e cobrir com um plástico e
manta elétrica por 20 minutos.
* Logo se
remove o chocolate e quando a pele estiver seca se faz uma massagem linfática
de drenagem pelo corpo com um creme à base de chocolate e laranja, que ajuda a
eliminar à retenção de líquidos . Têm uma duração de 60 minutos e mais 20
minutos se você quiser uma massagem facial.
A técnica
conforta o corpo, atrasa o envelhecimento da pele, age sob o sistema nervoso
como antidepressivo, graças à cafeina e polifenóis, além disso estimula a
euforia.
Máscara de
chocolate
Ingredientes:
1/3 de xícara de cacau em pó, 3 colheres de creme batido, ¼ xícara de mel, 3
colheres de aveia. Junte-os num recipiente e bater. Esquentar no forno
microondas por um minuto.
Aplicação: na
pele seca e limpa aplicar à máscara com uma espátula evitando a região dos
olhos e da boca. Deixe por 15 minutos e retire com uma toalha molhada em àgua
morna.
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