Dicas para preparar um delicioso café



Quem nunca errou a dose na hora de preparar o cafezinho de todo o dia? Parece simples, mas para fazer um cafezinho gostoso, há alguns segredinhos básicos:
 

Atenção às medidas

proporção ideal é 4 colheres de sopa de pó bem cheias para 1 litro de água. O principal erro é adicionar muita água na extração da bebida ou pouco pó para uma determinada quantidade de água.

Atenção com a água

Utilize sempre água pura e limpa, filtrada ou mineral. A água deve ser apenas aquecida, numa temperatura entre 90º e 95º C. Ou seja, desligue o fogo, ao primeiro sinal de fervura. Ele não pode ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café.

Cuidado ao guardar o pó de café

A embalagem fechada deve ser armazenada em local fresco e limpo. Após aberta, é melhor conserva-la na geladeira, pois a baixa temperatura retarda a oxidação do pó. O café deve ser mantido longe de produtos químicos ou com odores fortes. Se a embalagem for do tipo “almofada”, é melhor descarta-la e colocar o pó em um pote hermético, conservando-o em geladeira. Agora, se a embalagem for a vácuo, você poderá mantê-la desde que esteja bem vedada.

Café na garrafa térmica: nem sempre isso é bom porque o café mantém suas caraterísticas de sabores e aromas no máximo 1 hora se armazenado em garrafa térmica, desde que não esteja adoçado. Também esqueça a história de reaquecer o café, a bebida perde suas carateristicas originais de aroma e sabor ao ser resfriada e depois reaquecida.

Açúcar, adoçante ou puro? Para saborear o café, a recomendação é toma-lo sem açúcar. Se fizer questão, nunca adoce durante o preparo e sim nas xícaras, de acordo com a preferência de cada um que irá beber.

Receita de Mousse Cappuccino



Ingredientes: 4 xícaras de chá de café forte quente, 2 envelopes e gelatina em p 1 xícara e meia de chá de leite condensado, 3 colheres de sopa de leite em pó, 3 claras em neve, óleo para untar a forma. Calda: 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado.

Preparo: separe 1 xícara de chá de café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo. Deixe reservado até ficar como clara de ovo. Por fim. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme. Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de sevir. Enquanto isso prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogèneo. Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.

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