Para estar em forma sem sacrifícios, alimentos saudáveis
e atividades do dia a dia, para quem não gosta de dieta e exercícios, e
emagrecem:
O que comer
* Fibras e cereais: coma 20g a 30 gramas por dia para ter
saciedade e melhorar o funcionamento intestinal.
* Iogurte light: alimentos ricos em cálcio combatem a
fome e ajudam a reduzir medidas da cintura, Consuma uma unidade por dia.
* Alimentos termogénicos: eles aumentam a temperatura do
corpo e aceleram o metabolismo, queimando mais calorias e auxiliando o
emagrecimento. Entre eles, a pimenta vermelha, gengibre, vinagre de maçã,
chá-verde, laranja, kiwi, cafeina, guaraná em pó, vegetais fibrosos (brócolis,
acelga e couve), óleo de coco, fontes de ômega 3 ( bacalhau, arenque, sardinha,
etc.) e fontes de ácido linoleico conjugado ( nutriente encontrado na carne
bovina, de peru e em alguns laticínios).
* Bromelina e Papaína: frutas pouco calóricas que possuem
essas enzimas facilitam a digestão. Experimente uma fatia média por dia de melão melancia, mamão ou abacaxi.
Sucos poderosos
Ajudam a secar a silhueta, desintoxicar o organismo e
tonificar a pele, além de dar energia. Beba nos intervalos das refeições.
* Combater a fome: bata 1 maçã, 1 cenoura, meia beterraba
e 1 porcão de algas compradas em lojas de produtos naturais. Seu benefício é que
a maçã e a cenoura ajudam na digestão, a beterraba auxilia a circulação do
sangue, e as algas contribuem para inibir a fome.
* Para desintoxicar: bata uma maçã, 1 colher de chá de
lascas de gengibre e 1 cenoura pequena. Esses ingredientes revitalizam o corpo
e dão brilho à pele, além de auxiliar no emagrecimento.
* Antioxidante: bata uma laranja-pera, meia beterraba e 1
cenoura. Esse suco previne o envelhecimento da pele.
Hábitos novos
* Não belisque: nos intervalos entre as refeiçoes, em vez
de guloseimas, coma frutas naturais ou secas. Outra opção é um copo de suco
natural ou água de coco, são leves e nutritivos, pois saciam a fome e hidratam
seu organismo.
* Reduza o sal e a gordura: comidas industrializadas e
enlatados contém excesso de sódio, que causa retenção hídrica.
* Aposte na variedade: um prato colorido é quase sempre
garantia de ingerir os nutrientes necessários ao organismo, ( vitaminas,
lipídios, carboidratos, fibras e sais minerais).
Monte uma refeição equilibrada: uma porção grande de
verde (verduras e legumes crus ou cozidos), representando as fibras, uma porção média de cores tropicais, como vermelho (carne), ou amarelo (ovo), representando
as proteínas; uma porção pequena de beges, amarelos ou brancos ( pão, massas e
arroz), representando os carboidratos; verdes-claros e beges-dourados (feijão,
lentilha e soja), representando as leguminosas ou os grãos.
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