Com menos gordura e açúcar que o sorvete, o frozen yogurt
é uma opção de sobremesa com poucas calorias que ainda fornece todos os
benefícios do iogurte. Prepare essa delícia em casa e refresque-se com saúde. O
frozen é ótima opção para um lanche da tarde, quando, por conta de processos
metabólicos, é possível ingerir um pouquinho a mais de calorias do que no
lanche da manhã ou na ceia.
Frozen iogurte de morango
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sabor morango,
meia xícara de chá de água quente, 400 gramas de polpa congelada de morango, 4
potes de 200 gramas cada, 1 lata de creme de leite, meia xícara de chá de
açúcar, 1 colher de chá de emulsificante, folhas de menta e morango picado para
acompanhar.
Modo de preparo: No liquidificador, bata a gelatina com a
água até dissolver. Adicione a polpa, o iogurte, o creme de leite, o açúcar e
bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela com tampa e leve ao congelador
por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
Leve ao congelador por mais 30 minutos e bata novamente. Repita o processo por
mais 2 vezes e mantenha tampado no congelador. Sirva com morango picado e
folhas de hortelã.
Iogurte light de morango
Ingredientes: 1 litro de leite desnatado, 1 pote de 200
gramas de iogurte natural desnatado, 1 caixa de gelatina em pó diet sabor
morango, 1 copo de água fervente, e 10 gotas de adoçante.
Modo de preparo: esquente o leite sem deixar ferver.
Desligue o fogo, misture o iogurte, cubra com filme plástico e deixe coalhar
por 12 horas num isopor ou sacola térmica. Dissolva a gelatina na água
fervente, espere amornar e bata no liquidificador com o leite e o adoçante até
ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
Excelente fonte de cálcio e proteínas, o oigurte ainda
fornece vitaminas, minerais e bactérias probióticas benéficas ao funcionamento
intestinal.
Frozen iogurte
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem
sabor, quarta xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de
sopa de mel, meia xícara de chá de açúcar, 2 potes de iogurte natural, 1 colher
de essência de baunilha, geleia diet de morango e morango em fatias para
acompanhar.
Modo de preparo: polvilhe a gelatina na água, hidrate por
5 minutos e reserve. Misture o leite. O mel, o açúcar e leve ao fogo baixo até
ferver. Retire e junte a gelatina hidratada, mexendo até dissolver. Acrescente
o iogurte, a baunilha, misture até ficar homogêneo e leve ao congelador por 2
horas. Retire, bata na batedeira por 10 minutos e leve novamente ao congelador
por mais 4 horas. Sirva com geleia diet e fatias de morango.
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