O feijão
preto é um alimento muito completo e por causa
de suas propriedades, o feijão preto é
considerado nutricêutico(nutre e a sua vez cura). A elevada
proporção de proteína no feijão faz com que o mesmo seja uma
alternativa saudável e econômica comparada ao consumo de
carne.
O feijão preto deve as suas propriedades a
que possui mais de 20% do seu peso em proteínas de alto
valor nutritivo (proteína que pela hidrólise ácida no processo de
digestão, da lugar a liberação de aminoácidos que deven ser
consumidos necesáriamente para manter uma dieta saudável).
A
feijoada brasileira é a comida típica deste país por
excelência, e uma grande fonte de nutrientes para milhões
de pessoas de baixa renda. Além de sua composição
básica em carboidratos, proteínas e lipídios, o feijão
preto é estudado por suas propriedades antioxidantes e
contribuições anticâncer.
Tem:antocianinas, saponinas, ácido
fítico, taninos, protease e prolactina atrasando a
formação de agregados celulares de câncer primário, evitando ao
mesmo tempo o acúmulo excessivo de colesterol "ruim" nas
artérias, devido ao seu poder antioxidante.
É,
sem dúvida, o feijão preto, juntamente com o
resto de leguminosas, uma alternativa para ser usada mais
freqüentemente ja que por motivos de ordem prático do ritmo
agitado de todos os días, seu consumo está em declínio
em termos gerais da população.
Se consome menos de 1 kg de
feijão por pessoa por cada ano e não são apenas
os feijões pretos, mas tambem o feijão manteiga, as
lentilhas, etc, uma fonte de proteína e nutrientes ainda
mais rica do que a carne vermelha ja que a assimilação
das proteínas nas legumes não afecta na diminuição de
cátions de cálcio no metabolismo, por isso ajuda também a
prevenir doenças como a osteoporose.
Muito bom saber que o feijão tem proteína adoro feijão!
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