Os peixes são um dos alimentos mais saudáveis e
nutritivos, pelo seu aporte de proteínas, vitamina B12 e ácidos grasos ômega 3.
Seus componentes são:
* Proteínas: de excelente qualidade com todos os
aminoácidos que o organismo não pode produzir.
* Minerais: Ferro, de bom aproveitamento pelo organimo,
potásio, cálcio, iodo, selênio, fósforo e zinco.
* Gorduras insaturadas e vitaminas do complexo B12.
Benefícios dos peixes de mar: Ajudam a abaixar o
colesterol, e os triglicerídios, regula a pressão arterial, reduz o risco de
trombose, protege o coração e os vasos sanguineos, diminui os processos
inflamatórios, protege o sistema nervoso, aumenta as defesas e mantem a pele
saudável.
Os peixes de rio: São menos nutritivos pelos seu aporte
quase nulo de ômega 3, e baixo conteúdo em vitaminas e minerais.
Novidades sobre os peixes
* O azeite de peixes alivia a depressão.
* Previne o Alzheimer.
* Reduz a leptina: Este hormônio se asocia a obesidade e
a um aumento de doenças cardiovasculares.
Na hora da compra observe os detalhes para sempre levar
peixe fresco para a sua mesa, por isso: os olhos devem estar salientes, com a
córnea transparente e a pupila negra ou brilhante. Ás guelras devem estar
vermelhas e brilhantes, aperte o corpo com a ponta dos dedos, se ficar marcado
está impróprio para o consumo. A pele deve ter cores vivas e escamas firmes.
Receita de Rolê de peixe com brócolis
Ingredientes: 1 colher de sopa de tempero em pó para
peixes, 4 filés de linguado ou tilápia, 2 xícaras de chá de brócolis cozido e
picado, 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de margarina, 1
cebola ralada, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 xícaras de chá de
leite, 2 colheres de chá de sal,
margarina para untar.
Modo de preparo: Espalhe o tempero sobre os filés de
peixe e reserve. Em uma tigela, misture o brócolis com metade do queijo e
recheie os filés, enrolando e prendendo com palitos. Transfira para um
refratário médio untado com margarina e reserve. Em uma panela, leve ao fogo
médio a margarina, a cebola e refogue até murchar. Espalhe a farinha, misture e
cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, o sal e mexa até engrossar.
Despeje sobre o peixe, cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno
médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário