A melancia
pode contribuir, e muito, para o processo de emagrecimento. Mas, para que
cualquer alimento tenha efeito funcional, é preciso consumi-lo com
regularidade. Confira a seguir às propriedades da fruta:
Tem pouquísimas
calorias
Cada 100
gramas de melancia contém cerca de 25 calorias. Além disso, seu sabor adocicado
é capaz de reduzir a vontade de consumir doces.
É diurética
Por ser rica
em potássio, a melancia tem efeito diurético, ou seja, estimula a produção de
urina. Isso previne a formação de cálculo renal, ajuda a desinchar e é bom para
combater excessos alimentares, pois as toxinas são eliminadas na urina.
É
antioxidante
A fruta é
rica em licopeno, substância antioxidante que reduz a pressão alta e previne
doenças cardiovasculares. Estudos recentes entedem a obesidade como uma doença
inflamatória. Nesse caso, a melancia é perfeita para combater o sobrepeso, pois
o licopeno, além de antioxidante, evita inflamações.
Dá saciedade
A grande
quantidade de líquido da melancia dilui o suco gástrico, retardando a digestão.
Por isso, a fruta pode ser indigesta se consumida durante as refeições, dê
preferência à ingestão do suco antes das refeições ou nos intervalos entre
elas. Tomar o suco de melancia logo antes do almoço irá diminuir o seu apetite.
É hidratante
A polpa da
fruta contém entre 93% a 95% de água.
3 receitas de
suco de melancia
* Melancia
refrescante
Ingredientes:
1 fatia média de melancia, ½ limão ou suco de 1 laranja ou de 1 tangerina, 3 ou
4 folhas de hortelã, gelo à gosto e adoçante à gosto.
Modo de
preparo: bata tudo no liquidificador e tome sem coar.
* Melancia
ardente
Ingredientes:
1 fatia média de melancia, 1 fatia média de abacaxi, 1 rodela de gengibre
fresco, gelo a gosto, e adoçante à gosto.
Modo de
fazer: bata tudo no liquidificador e beba sem coar.
* Melancia
turbinada
Ingredientes:
2 fatias médias de melancia, 1 colher de sobremesa de chia ou linhaça ou
quinoa, gelo a gosto, adoçante a gosto.
Modo de
fazer: bata tudo no liquidificador e tome sem coar.
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