Às lentilhas são legumes muito apreciados em quase todos os países, pela quantidade de
nutrientes, o que faz que tenha muitos benefícios para a saúde.
Propriedades
da lentilha
* Ajudam em
doenças cardiacas, em quanto diminuem os níveis de colesterol e gorduras, pelo
se conteúdo de fibras e filatos.
* Sao
recomendadas na diabetes devido a que seus hidratos de carbono são absorvidos
muito devagar.
* Combate a
anemia, porque são ricas em ferro fácilmente assimilável.
* São uma boa
fonte de proteínas, especialmente quando combinadas com arroz. Contém entre 25
e 30% de proteína, ocupando o segundo lugar depois da soja. Mais proteína de origem
vegetal na dieta e menos proteína animal significa mais saúde e melhor controle
do peso. São consideradas um antídoto natural contra o envelhecimento ao ser
capaz de renovar às células do nosso corpo.
* Mantém a
saciedade por mais tempo, por causa das proteínas e da boa quantidade de
fibras, fazendo com que a fome demore a voltar. As fibras também previnem a prisão de ventre. Sao ideais na alimentação das crianças, fornecendo energia e
na alimentação das pessoas que fazem exercícios físicos.
* Protegem o
sistema nervoso, favorece a memória, e beneficia o humor por ser ricas em
vitaminas do grupo B. Contém quantidades elevadas de folato que o organismo
transforma em ácido fólico, cujas deficiências são responsáveis da aparição dos
sintomas da depressão e máu humor.
Receita de
Sopa de lentilha
Ingredientes:
500 gramas de lentilhas, 1 colher de sopa de azeite, 6 dentes de alho picados,
1 cebola grande picada, 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes, 1 colher
de chá de pimenta do reino, meia colher de chá de cominho, 2 litros de água, e
1 colher de sal.
Modo de
preparo: um dia antes de preparar a receita, deixe a lentilha de molho numa
vasilha com bastante água para facilitar o cozimento. Numa panela média, aqueça
o azeite, acrescente o alho, a cebola e doure ligeiramente. Em seguida, junte o
tomate, a pimenta do reino e o cominho. Adicione a água e ferva. Enquanto isso,
escorra a lentilha e coloque-a no refogado, cozinhando, com a panela tampada,
por 20 minutos. Tempere com sal. Sirva quente.
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