Consuma verduras para ganhar muitos nutrientes e prevenir
problemas de saúde. Vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e muitas
fibras: é o que as verduras têm a oferecer. Um prato de salada com folhas antes
do prato principal no almoço ou jantar supre grande parte da necessidade de
nutrientes do organismo e sacia parcialmente a fome.
Agrião
O agrião é rico em antioxidantes, bioflavonoides e
substâncias que protegem contra certos tipos de tumores. Graças a vitamina C,
ajuda na regeneração das células que revistem os órgãos, melhora o
funcionamento do fígado e aumenta a imunidade. Ao estimular a vesícula a
processar a gordura dos alimentos, mostra-se um ótimo digestivo.
Bronquios saudáveis: é fácil encontrar em farmácias
xaropes contra tosse que trazem agrião em sua formulação. Isso acontece porque
a verdura é rica em óleos essenciais que promovem abertura dos brônquios,
trazendo alívio para o problema.
Além disso, tem
grande quantidade de vitamina B6, que previne contra a perda de memória, é rico
em cálcio, ferro e potássio, age como diurético, fortificante e adstringente,
sendo recomendado também para a saúde da pele.
Escarola
De sabor levemente amargo, a escarola é rica em diversos
nutrientes que podem auxiliar o bom funcionamento do organismo, Possui boa
quantidade de celulose, fibra que ajuda o intestino a funcionar bem, e vitamina
A, que aumenta a resistência do corpo contra infecções, estimula o apetite e
protege a visão, além dos minerais cálcio, ferro e fósforo.
O cálcio participa da formação e manutenção dos ossos e
dentes, auxilia na coagulação do sangue e trasmissão dos impulsos nervosos. O
ferro faz parte da formação da hemoglobina, encarregada de levar oxigênio a
todos os tecidos do organismo.
Outros destaques da escarola são as vitaminas do complexo
B, principalmente B2 e B5, importantes para a saúde da pele, para o crescimento
e fortalecimento dos sistemas digestivo e nervoso.
Salsão
Combate a retenção de líquidos, deixando o corpo mais
leve colaborando com a perda de peso. Também conhecida como aipo, o salsão é
famoso entre as mulheres no combate aos inchaços, inimigos da balança. Quando o
corpo retém líquidos, fica mais difícil eliminar medidas.
Além de ser composto de bastante água, o salsão possui
substàncias que agem diretamente nos rins, ajudando a eliminar toxinas. O
alimento oferece boa quantidade de minerais essenciais ao equilíbrio do
organismo e contém pouquíssimas calorias.
Receita com salsão contra inchaços
Ingredientes: 1 fatia de abacaxi sem casca, 1 talo de salsão com folhas, 1 colher de sobremesa de hortelã picada, 1 copo de água
mineral ou filtrada.
Modo de preparo: bata no liquidificador os ingredientes.
Se necessário, adoce com 2 colheres de sobremesa de mel ou adoçante a gosto e
beba em seguida.
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