Por que devemos comer queijo



Saiba mais sobre os benefícios de comer queijo e porque devemos comer queijo. O consumo de queijo é essencial devido ao cálcio e outros nutrientes que também contém, o queijo é completamente saudável e nos dá grandes benefícios à saúde.

Nutrientes do queijo 

O queijo é um produto lácteo, como o iogurte ou o leite. Por conseguinte, o seu principal nutriente é o cálcio, embora da mesma maneira contém proteínas de alta qualidade biológica, com todos os aminoácidos essenciais.
Vitaminas e minerais do Queijo: O queijo é rico em vitaminas A, B2 e B12 e D, e minerais como o iodo e o magnésio, além é claro, de cálcio.

Todos os queijos são iguais?


Existem muitas variedades de queijo e todos eles variam no que refer a seus nutrientes.
Por exemplo:
• Os queijos duros (os chamados curados) tem mais cálcio e fósforo.
• Os chamados queijos gordos, mais vitamina A.
• Os queijos moles destacam as vitaminas do grupo B.
• Os queijos fermentados são ricos em vitamina A.
• Os queijo em fatía são boa fonte de algumas vitaminas lipossolúveis como a vitamina A, D e E, como tambem vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B6 e B12.

Benefícios de comer queijo

• O queijo é calmante como são todos os produtos lácteos naturais.

• Os queijos não contêm carboidratos, a lactose terá sido transformada em ácido láctico durante a fermentação.

• Os cataplasmas quentes de queijo maduram abscessos.

• Excelente alimento para comer com frutas doces e pão.

• O valor calorífico varia com a quantidade de nutrientes.

• Qualquer queijo forte, ralado e misturado com diferentes comidas, perde sua nocividade, ao ser ingerido em pequenas quantidades. Portanto, é altamente recomendável como parte de preparações culinárias, que tomá-lo como prato de comida.

• O queijo é um alimento que pode ser consumido em quase todas as idades e em todos os estados fisiológicos.

• Se qualquer pessoa não tam presente em sua alimentação o leite, será necessário substituí-lo para obter o cálcio necessário por uma das seguintes opções: 80 gramas de leite condensado, 120 gramas de leite concentrado sem açúcar, 30 gramas de leite em pó, 2 potes de iogurte, 50 gramas de queijo suave, 30 gramas de queijo duro ou semi, 2 pedaços pequenos de creme gruyere.

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