O ditado popular diz: “quem tem um limoeiro, tem saúde o
ano inteiro”, e não é à toa. Essa fruta é rica em flavonóides, uma substância
com poderosa ação anticancerígena. Também age como anti-inflamatório e ajuda a
eliminar o colesterol ruim.
Tem probadas propriedades antioxidantes, depurativas,
diuréticas, para emagrecer e fortalece o sistema imunológico. Ajuda na
cicatrização de feridas e machucados.
* Bebida curativa para gripe e febre
Corte em pequenos pedaços à casca de meio limão e ferva por alguns minutos em água. Logo, filtre e ao suco que abtenha, adoce com mel. Se recomenda beber duas ou três vezes ao dia.
Corte em pequenos pedaços à casca de meio limão e ferva por alguns minutos em água. Logo, filtre e ao suco que abtenha, adoce com mel. Se recomenda beber duas ou três vezes ao dia.
* Para indigestões e ataques de fígado
Misture meia xícara de água morna com o suco de um limão, se ficar muito ácido adicione uma colherinha de açúcar. Tomar logo apòs uma refeição forte ou ao sentir mao estar.
* Rehidratante natural
Misture meia xícara de água morna com o suco de um limão, se ficar muito ácido adicione uma colherinha de açúcar. Tomar logo apòs uma refeição forte ou ao sentir mao estar.
* Rehidratante natural
Combinar o suco de um limão com um copo de agua, e adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Consumir logo de atividade física ou cualquer afecção pela qual sobrevêm uma deshidratação.
* Para limpar o organismo
Bata no liquidificador 3 limões inteiros cortados e sem sementes, e copos de água filtrada, mel e gelo a gosto. Tome logo em seguida.
Bata no liquidificador 3 limões inteiros cortados e sem sementes, e copos de água filtrada, mel e gelo a gosto. Tome logo em seguida.
* Cura dos limões cozidos
Deve ingerir toda á fruta para que suas propriedades se aproveitem ao máximo, a polpa e a casca são ricas fontes de vitaminas e minerais. Entre seus benefícios : limpa, estimula e tonifica todos os orgãos e tecidos.
Deve ingerir toda á fruta para que suas propriedades se aproveitem ao máximo, a polpa e a casca são ricas fontes de vitaminas e minerais. Entre seus benefícios : limpa, estimula e tonifica todos os orgãos e tecidos.
Ferva a fruta em água, á fogo lento, ou leve ao forno
como faz com a maçã. Pode adoçar com mel. Comece com um limão, acrecentado cada
dia um, até chegar a 6, por 4 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário