O
salmão é chamado do rei dos peixes, por ser um dos mais preciados
pela sua qualidade. Este peixe alterna os rios com o mar: nasce em
águas doces, e migra ao oceano, voltando aos cursos terrestres para
procriar. O salmão é
fonte importante de nutrientes para o organismo.
Com
seu alto conteúdo de proteínas e Omega 3, que
contribuem a baixar o colesterol do sangue, também é famoso por
contribuir à saúde do coração, na formação do
tecido nervoso e visual, em especial durante a gravidez,
e nos primeiros anos de vida.Como contém muitas calorías, têm
muitas espinhas.
Cómo
escolher o salmão
Deve
ter textura firme e aspecto brilhante. Seus olhos vivos, claros,
brilhantes que ocupam toda a cavidade orbital. É mau sinal que
estejam opacos. As escamas do peixe recentemente capturado são
brilhantes, inteiras e se aderem bem.
Cómo
preparar
Sua
forma de cozimento é variada, porque qualquer método vai bem com
ele, e como todos os peixes, é muito curta para conservar o sabor e
sua textura.
Receita
de salmão marinado
Ingredientes:
450 gramas de salmão em 2 filés sem espinha mais com pele, ¼
xícara de sal, 1/3 de xícara de açúcar, ½ xícara de grãos de
pimenta branca esmagadas, e um maço de funcho fresco.
Passo
a passo: lave as peças do salmão, e deixe escorrer. Esmague os
talos de funcho com um pouco de sal. Misture o funcho, o sal e a
pimenta, passe no peixe, e coloque um en cima do outro, e coloque
numa forma, tampe com papel de cozinha e ponha um peso em cima.
Leve
ao refrigerador por 72 horas, e a cada 12 horas dar volta os filetes.
Transcorridas as 72 horas, tire o líquido, e raspe com uma faca para
tirar o excesso de sal. Leve ao freezer. Sirva sobre folhas de alface
com salsa de mostarda ou maionese e limão
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