O chá verde é
um produto feito da planta Camelia Sinensis, pode-se preparar como uma bebida,
ou preparar como um extrato de folhas para usar como medicamento. A diferença
do chá verde com o chá preto, é que não é fermentado para reter os ingredientes
ativos da planta, elaborado pelo cozimento ao vapor, o chá preto se deixa secar
e fermentar depois da colheita.
Beneficios do
chá verde
* É uma fonte
rica em antioxidantes que previnem o envelhecimento, ajudam a manter a
flexibilidade e força muscular na terceira idade.
* Melhora a circulação sanguinea, por isso, reduz a indidência de doenças cardiovasculares.
* Produz
benefícios na proteção dental, com ação bactericida, porque possui proteção contra as bactérias que causam cáries e máu hálito.
* Contém
Vitamina B, por isto, ajuda a metabolizar carboidratos, e baixar os níveis de
açúcar no sangue, sendo portanto, apto para diabéticos.
* Diminui o
cansaço físico e mental.
* Pode ser
usado em saquinhos na pele, para queimaduras do sol, diminuir o inchaço debaixo
dos olhos, como compressa para olhos cansados, ou dor de cabeça, e parar
sangramentos após a extracção de dentes.
* Também é
usado para perder peso, no tratamento de transtornos estomacais, vómitos e
diarréia.
Receitas com
chá verde
* Chá gelado
Preparar uma
infussão com uma colher pequena de chá verde por xícara de água fervente. Deixar
repousar durante 10 minutos, tampe a xícara para não perder os princípios
ativos voláteis.
* Chá
Marroquí
Colocar 3
saquinhos de chá verde, e um maço de folhas de menta num bule, e acrescente 3
xícaras de água fervendo. Deixe repousar por 3 minutos. Pode coar se o
incomodam as folhas, ou beber tudo junto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário