Fazer com que
os pequenos se alimentem bem é quase uma batalha para as mães. Mas agindo de
maneira simples é possível verdadeiros “milagres”. A maioria das crianças torce
o nariz na hora de comer alimentos saudáveis como frutas e legumes. Mas
desistir de oferecê-los não é uma atitude correta a se tomar.
Afinal, uma alimentação balanceada é indispensável para que os pequenos cresçam e se
dessenvolvam corretamente, além de evitar uma série de doenças relacionadas a
má alimentação, entre elas a tão temida obesidade infantil.
Mas como
convencer a garotada de que aquilo que os pais oferecem é o melhor para eles? O
ideal é que a mudança comece por você. As crianças, tendem a imitar os adultos,
e observá-los consumindo itens saudáveis é o primeiro passo para que criem este
hábito também.
Além de dar o
exemplo, despertar o interesse por tais alimentos e convencé-los de que podem
ser bem saborosos, também é fundamental. Por isso, a apresentação do prato faz
toda a diferença. Ou seja, montar os pratos de uma maneira alegre e chamativa
que aguce a curiosidade dos fofos e faça-os querer comer.
Receitas para
que as crianças comam brincando
* Cozinhe uma
batata por cerca de 10 minutos, escorra, deixe esfriar e rale em ralador
grosso. Tempere com azeite e sal. Dezenhe um dinossauro em papel vegetal e
reserve. Coloque a batata ralada no prato, modele-a e pressione firmemente.
Leve à frigideira de forma uniforme para dourar dos dois lados.
* Disponha o
dinossauro no prato e faça a boquinha de queijo, os dentes de gergelim e o olho
de queijo e ervilha cortada ao meio. Faça as pintas e garras do dinossauro
também com ervilhas. A cauda e as costas são feitas com ervilha torta cozida.
* Os ovinhos
do dinossauro podem ser feitos com bolinhos de carne assados (com 1 clara de
ovo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 dente de alho, 1 colher de sopa
de salsinha picada, meia colher de cafè de sal e farinha de rosca para
empanar). Depois de assados, decore-os com pequenas gotas de mostarda.
* Ao redor do
dinossauro já decorado, distribua vegetais os “ovinhos” e frios enroladinhos.
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