Arroz
Rico em amido, ele é práticamente puro carboidrato:
fornece a energia necessária para correr, trabalhar, falar e até permanecer
vivo. De fácil digestão, é bom para restaurar a flora intestinal e minimizar
diarreia. Além disso, é capaz de facilitar o metabolismo da glicose em
diabéticos.
O arroz parbolizado é resultado do tratamento do grão inteiro (com
casca) sob ação da água e do calor. Ele não tem tantos nutrientes quanto o
integral, que é menos industrializado, mas pode-se dizer que é mais saudável
que o arroz branco comum. E não pense em tirar o arroz com feijão da sua dieta!
Esses dois alimentos se complementam, fornecem proteínas de alto valor
biológico e energia. Devem estar presentes juntos nas refeiçoes, na proporção de 1 colher de feijão para cada 3 de arroz.
Gérmen de trigo
Possui vitaminas do complexo B, que melhoram a digestão e
auxiliam em casos de depressão leve ou moderada, além de proteínas e fibras.
Com mais nutrientes do que a farinha de trigo comum, é rico, é rico em minerais
que fortalecem o sistema cardiovascular. Recomendado especialmente para pessoas
com diabete e para que precisa energia, como esportistas e grávidas. Como
subproduto do trigo há ainda a farinha de trigo integral e o farelo de trigo.
Ambos são menos industrializados, por isso, conservam
melhor as fibras e proteinas da planta. Estão contraindicadas para pessoas
acima do peso
Contra caimbras: em um prato, amasse 1 banana com um
garfo. Coloque 2 colheres de sopa de gérmen de trigo e misture. Coma 1 vez a
cada 2 dias.
Quinoa
Em crianças, a quinoa é uma das fontes de proteína que
melhor contribui para o crescimento saudável. Já para os adultos, é uma boa
alternativa proteica para substituir a carne. Possui omega 3 e 6, gorduras que
fortalecem o coração e ajudam a controlar o nível de glicose no sangue, além de
vitaminas e minerais. Contém muito ferro, que combate a anemia e dá energia.
Seus grãos de sabor suave, como o da soja, rendem
saladas, sopas e podem também ser consumidos puros, como se faz com arroz. Há
subprodutos, como farinha e flocos, que podem originar mingaus, pães,biscoitos
etc.
Mix de cereais: Misture uma xícara de chá de aveia, 1
xícara de chá de quinoa, meia xícara de chá de lecitina de soja granulada e
meia xícara de chá de linhaça dourada. Coma com frutas ou misturado ao iogurte.
Mantenha na geladeira.
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