Fonte de betacaroteno, a cenoura melhora a saúde da pele
e dos olhos. Quando ingerimos betacaroteno, ele se transforma em vitamina A no
organismo. Essa substància é necessária para prevenir lesões na pele, como
ressecamentos e feridas, cegueira noturna e conjuntivite.
As folhas da cenoura também possuem nutrientes importantes,
como a vitamina C. Portanto, não desperdice! Utilice-as em saladas, sopas etc.,
e aproveite o legume inteiro.
Dica: cozinhar a cenoura inteira, sem corta-la em
pedaços, ajuda a preservar os nutrientes.
Ao consumir cenoura, o bronzeado da pele fica mais
visível e bonito, portanto lhe damos uma receita para melhorar o bronzeado:
bata no liquidificador meia cenoura picada com 1 copo (200 ml) de água
filtrada. Adoce com mel a gosto e tome 30 minutos antes do almoço.
Tomate
Com grande quantidade de licopeno, o tomate é famoso por
têr ação contra o câncer. Consumir o fruto regularmente ajuda a prevenir o
desenvolvimento de tumores malignos, principalmente na próstata e nas mamas. O
licopeno é a substància responsável pela cor vermelha do tomate e também prevém
doenças cardiovasculares, pois diminui o colesterol ruim (LDL) no sangue.
O licopeno é o mais eficiente neutralizador de radicais livres entre todos os carotenoides, e é duas vezes mais eficiente que o
betacaroteno. A substância também fortalece o sistema imunológico, dando-lhe
forças para combater às células malignas.
Aposte no molho de tomate: o organismo consegue absorver
melhor o licopeno presente no tomate quando o legume é cozido. É por isso que o
molho tão apreciado em massas é bastante eficiente na prevenção do câncer.
Prefira preparar o molho de tomate em casa, ao invés do industrializado, que
geralmente contém conservantes e corantes.
Para potenciar o efeito do licopeno, o tomate pode ser
cozido em sopas. Para fazer a sopa de tomate você vai precisar de 1 kg de tomates maduros, 1 cebola
grande, 500 ml de água, 1 colher de sopa de molho inglês, sal a gosto e 4 talos
de salsão.
Corte os tomates ao meio e a cebola em 4 pedaços. Coloque
em uma panela grande, complete com água e ferva em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo
e passe o caldo por uma peneira fina. Coloque novamente na panela, aqueça e acrescente
o molho inglês e sal a gosto. Sirva acompanhado dos talos de salsão.
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