A diabetes
requer uma dieta especial sempre controlada pelo endócrino. Aqui vão algumas
diretrizes da alimentação para a diabetes.
Chaves da
dieta em pessoas com diabetes
* Manter o
peso ideal ou o mais perto possível. No homem não passar de 94 cm de
circunferência de cintura e na mulher de 82 cm.
* Distribuir
a comida em 5 ou 6 porções, o 70% deve ser da terra e quanto mais integrais
melhor. O 30% restante de origem animal pobre em gordura.
* Fibras em
todas as comidas, alimentos integrais, fruta com pele, legumes com casca,
saladas.
* Bebidas: água
sucos ( os necessários para evitar possíveis hipoglicemias) e nada de álcool,
máximo uma cerveja ou taça de vinho ao dia.
Alimentos
recomendados para a diabetes
* Legumes:
contém entre um 20-30% de hidratos de carbono e são muito bem toleradas pelos
diabéticos. Regulam o nível de açúcar no sangue pelo seu conteúdo em fibras que
fazem que a passagem do açúcar no sangue seja mais lento e se eleve menos a
glicose.
* Verduras:
contém poucas calorias pelo que contribuem a evitar a obesidade. A couve-flor,
alface, pepino, aipo, cebola, alcachofra, o brócoli é recomendável porque
contém cromo que regula os níveis de açúcar no sangue.
* Cereais
integrais como cevada, trigo e aveia. O milho é outro cereal hipoglicêmico capaz de reduzir os níveis de açúcar no sangue, é recomendável seu consumo 3
vezes na semana.
* Frutas: é
um erro acreditar que os diabéticos não podem comer frutas pelo seu conteúdo em
açúcar, elas são necessárias principalmente porque fornecem vitaminas e
antioxidantes que protegem as paredes das artérias. A manga e as bananas são melhor toleradas pelos diabéticos, sendo melhor comê las inteiras pela fibra e
reservar o suco para casos de hipoglicemia.
* Germe de
trigo: rico em vitaminas B e E, 4 ou 5 colheres ao dia reduzindo a necessidade
de insulina pelo seu conteúdo de octacosanol que substitui a insulina.
* Lêvedo de cerveja: é considerada como uma insulina vegetal, estimula o funcionamento do
pâncreas e regula os níveis de açúcar. É rica em proteínas vitaminas do grupo
B, e minerais como o cromo.
* Áloe vera:
sua polpa consegue tirar a dependência da insulina e reduzir a dose.
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