Uma
das principais chaves para ter uma vida saudável é comer bem, para
isso deverá colocar em prática idéias para reduzir a gordura e o
sal na sua dieta. Na arte de cozinhar, estão envolvidos os cinco
sentidos. Este conceito tambem é válido e necessário na produção
de uma refeição light ou diet. A
seguir 12 dicas para tornar suas refeições mais saudáveis:
1.
As ervas oferecem uma excelente e variada oportunidade de
experimentar sabores e aromas. Em muitos pratos pode substituir o
sal.
2.
A baunilha é um ingrediente muito importante na culinária de baixo
teor calórico, pois aumenta a sensação de doçura de outros
ingredientes. Você pode adicionar baunilha aos queijos brancos,
frutas e café.
3. Os vinagres são geralmente baixos em calorias
e são o condimento ideal para saladas e molhos.
4. Substitua
produtos de leite integral por seus homólogos com pouca gordura.
5. Se um rótulo do produto diz "sem adição de açúcar", significa apenas que não inclui o açúcar de mesa (sacarose) e não que é livre de açúcar. Para determinar que tipo de açúcar contém, na verdade deve ser identificada nas embalagens, palabras tais como xarope de milho, dextrose, frutose, glicose, maltose ou sacarose.
6. É necessário retirar toda a gordura visível da
carne antes de cozinhar e o frango deve ser cozinhado sempre sem a
pele.
7. Substitua os óleos e gorduras por sprays de origem
vegetal ou caldo.
8. O segredo para desengordurar o caldo e a sopa é prepara-los com antecedência e leva-los para a geladeira, para que a gordura se solidifica na parte superior e possa ser removida antes do reaquecimento.
9. Para realçar o sabor dos alimentos sem
adição de gordura, adicione alho, gengibre, mostarda, cebola e
sucos de frutas cítricas.
10. Ao preparar hambúrgueres caseiros
substituir um terço ou metade da carne por cenouras raladas.
11.
Para adicionar mais fibras à sua dieta poderá empadar as carnes com
uma mistura de farelo e germe de trigo.
12. Para realçar o sabor
dos molhos, acrescente um pouco de vinho. Pelas calorias não se
preocupe, porque durante o cozimento o álcool evapora.
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