A aveia é um dos cereais mais completos, destacado pelas
suas qualidades energéticas e nutritivas. Entre seus principais compoentes
merecem mencionarse:
* Proteínas: Prevalecem aquelas de alto valor biológico,
e contem 8 aminoácidos que requer o ser humano para a regeneração dos tecidos e
criação de hormônios.
* Gorduras: Possui azeites insaturados e ácido linoleico,
de fácil asimilação e muito saudáveis.
* Vitaminas, minerais e oligoelementos: Contém esses
elmentos em concentrações óptimas, as principais vitaminas sao B1, B2, B3 e E,
e os minerais são o sódio, zinco, cálcio, fósforo, ferro.
* Fibras: Ideais para melhorar a digestão, prevenir a
constipação, e reduzir a absorção do colesterol.
As propriedades da aveia
* Possui efeito tonificante e regulador do sistema
nervoso, por isso, é recomendável em casos de fadiga, insônia e estresse.
* É recomendável em casos de trastornos digestivos, já
que as fibras a fazem efetivas para melhorar a gastrite, e outras afecções
estomacais.
* É ideal para manter o peso corporal porque gera sensação
de saciedade.
* É um cereal recomendado em casos de diabetes, porque ao
manter os níveis de energia, a glicose do sangue não sobe subitamente, o que
estabiliza os níveis de açúcar.
Além dos muitos benefícios para a saúde, a aveia também é
usada no tratamento de afecções dermatológicas e na fabricação de produtos
cosméticos, porque suas partículas absorvem a sujeira e as células mortas,
evitam a desidratação da pele.
Receitas para preparar em casa com aveia
Para as espinhas:
Junte 3 colheres de farinha de aveia e uma colher de mel. Logo
acrescente duas claras e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a modo de
máscara sobre o rosto durante 20 minutos e enxágue.
Café da manhã completo: Aquentar 250 ml de leite
desnatado e coloque 3 colheres de aveia. Uma vez quente, retire do fogo. Tampe
e reserve. Bata no liquidificador uma maçã e uma banana. Junte á preparação e
adoce com uma colher de mel.
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