O maracujá é consumido por muitas pessoas que querem se
acalmar, combater a insônia, a TPM. Já as suas sementes são utilizadas no
preparo de bolos e tortas, dando á receita uma textura especial. Mas vocè sabia
que até a casca dessa fruta pode ser consumida?
Em forma de farinha, ela ajuda a emagrecer e faz bem á
saúde, pois controla o colesterol e a glicemia. A farinha de casca de maracujá
é rica em pectina, uma fração de fibra solúvel capaz de reter água, formando
géis viscosos que retardam o esvaziamento do estômago. Além disso é pouco
calórica: 1 colher de sopa dessa farinha tem cerca de 50 calorías.
No intestino, esse gel diminui a absorção de gorduras e
açúcares ingeridos, mandando-os embora com a digestão. Esse efeito, junto com a
sensação maior de saciedade, auxilia na perda de peso e faz com que a fome
demore mais a voltar.
As fibras ainda promovem uma limpeza no organismo,
eliminando as toxinas e equilibrando o metabolismo, e auxiliam na regulação do
intestino.
Cómo consumir
Assim como cualquer farinha, a de maracujá é bastante
versátil. Pode ser acrescentada a sucos, sopas, iogurte e vitaminas, serve para
engrossar molhos para saladas e massas, ou pode ser apenas polvilhada sobre
pratos prontos.
Quem deseja diminuir a quantidade de comida nas principais refeições pode ingerir 1 colher de sopa de farinha de maracujá em 1 copo de suco de laranja, limão ou abacaxi. Como as fibras necessitam de água para agir no sistema digestivo, é importante beber bastante líquido durante o dia.
Quem deseja diminuir a quantidade de comida nas principais refeições pode ingerir 1 colher de sopa de farinha de maracujá em 1 copo de suco de laranja, limão ou abacaxi. Como as fibras necessitam de água para agir no sistema digestivo, é importante beber bastante líquido durante o dia.
Não desperdice
Todas as partes do maracujá têm substâncias que
beneficiam á saúde, por isso utilice a fruta inteira. A polpa contém vitamina C
e antioxidantes, que auxiliam contra a os radicais livres, na absorção do
ferro, no sistema de defesa e na cicatrização. As substâncias que agem contra o
estresse se concentram nas folhas, o chá das folhas ativa a serotonina e
controla a ansiedade.
Faça em casa
É possível encontrar farinha de maracujá no mercado, mais
fique atento no rótulo, porque pode estar misturada com outros produtos como
farinha de trigo, o que reduz seus benefícios. É fácil de preparar a farinha em
casa, e você pode aproveitar as cascas daquele maracujá que serviu para o suco.
Ingredientes e modo de preparo: 10 maracujás, lave-os bem
em água corrente, retire a polpa da fruta (utilize-a para fazer sucos ou
receitas), e corte as cascas em pedaços. Asse-as em forno médio até ficarem bem
secas. Retire do fogo e quando estiverem frías, bata no liquidificador até
virar farinha. Peneire e guarde em um recipiente com tampa ao abrigo da luz
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