Propriedades da maçã


A maçã é uma fruta com muitas propriedades, um eficaz regulador em doenças do intestino, a pectina da pele regula o trânsito intestinal e tem ação laxante. Madura e crua é recomendável para a constipação e cozida para a diarreia.



Comer uma maçã crua todas as manhas em jejum ajuda a depurar o organismo. Além disso, é um excelente dentífrico natural, limpa e clareia a dentadura porque ajuda a remover a placa.

Valores nutricionais da maçã

* A maçã formada na maioria por água, e rica em hidratos de carbono.

* Também é rica em fibras, por isso é recomendável em dietas para emagrecer.

* Entre as vitaminas podemos achar as do tipo E e C, sem esquecer da provitamina A.

* Entre os minerais, além do potássio, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, são os mais destacados na sua composição.

Benefícios da maçã

* Anti-inflamatório do aparelho digestivo: em casos de inflamação do estômago, intestinos ou das vias urinárias. É recomendável cozinhar pedaços de maçã por 15 minutos num litro de água, e beber 3 copos ao dia.

* Antiácido, pelo seu conteúdo em pectina fazem adequada e casos de azia, comer uns pedacinhos de maçã proporciona alivio e substitui os antiácidos químicos.

* Antidiarreica e laxante suave: a pectina contribui também para regular o intestino. Favorece a eliminação de fluidos corporais, sendo adequada em casos de obesidade e doenças reumáticas. Para cuidar do figado e vesícula é bom beber um litro por dia de suco de maçã durante 6 dias.

* Reduz o colesterol e pressão arterial: pelo seu conteúdo em fosforo e a riqueza em fibra solúvel é importante no controle do colesterol. Uma infusão com uma colher de chá de flores e folhas secas de maçã por copo de água, deixar repousar e beber 2 copos ao dia.


* Sedativa: pelo seu conteúdo em fósforo é um alimento adequado para tomar antes de ir dormir, com isso, ajuda você a dormir melhor. Uma dieta baseada somente em maçã pode ajudar a deixar o hábito de fumar.

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