A maçã é uma
fruta com muitas propriedades, um eficaz regulador em doenças do intestino, a
pectina da pele regula o trânsito intestinal e tem ação laxante. Madura e crua é
recomendável para a constipação e cozida para a diarreia.
Comer uma
maçã crua todas as manhas em jejum ajuda a depurar o organismo. Além disso, é
um excelente dentífrico natural, limpa e clareia a dentadura porque ajuda a
remover a placa.
Valores
nutricionais da maçã
* A maçã formada na maioria por água, e rica em hidratos de carbono.
* Também é
rica em fibras, por isso é recomendável em dietas para emagrecer.
* Entre as
vitaminas podemos achar as do tipo E e C, sem esquecer da provitamina A.
* Entre os
minerais, além do potássio, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, são os mais
destacados na sua composição.
Benefícios da
maçã
* Anti-inflamatório do aparelho digestivo: em casos de inflamação do estômago, intestinos ou das vias urinárias. É recomendável cozinhar pedaços de maçã por
15 minutos num litro de água, e beber 3 copos ao dia.
* Antiácido,
pelo seu conteúdo em pectina fazem adequada e casos de azia, comer uns
pedacinhos de maçã proporciona alivio e substitui os antiácidos químicos.
*
Antidiarreica e laxante suave: a pectina contribui também para regular o
intestino. Favorece a eliminação de fluidos corporais, sendo adequada em casos
de obesidade e doenças reumáticas. Para cuidar do figado e vesícula é bom beber
um litro por dia de suco de maçã durante 6 dias.
* Reduz o
colesterol e pressão arterial: pelo seu conteúdo em fosforo e a riqueza em fibra solúvel é importante no controle do colesterol. Uma infusão com uma colher de chá de flores e folhas secas de maçã por copo de água, deixar repousar e beber 2
copos ao dia.
* Sedativa:
pelo seu conteúdo em fósforo é um alimento adequado para tomar antes de ir
dormir, com isso, ajuda você a dormir melhor. Uma dieta baseada somente em maçã pode ajudar a deixar o hábito de fumar.
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