Beber chá
preto reduz a hipertensão arterial moderada pelo seu conteúdo em flavonoides.
O chá preto é
obtido da planta Camellia Sinensis, logo de um processo de tratamento e fermentação É uma bebida saciante e baixa em calorias perfeita para acompanhar
uma dieta saudável. Além disso, seus benefícios atuam sobre o sistema
cardiovascular, reduz a pressão arterial e conta com efeito estimulante.
O chá preto é
uma fonte de cafeina, que estimula o coração e o sistema nervoso central,
relaxa a musculatura. Uma xícara de chá contém em torno de 50 miligramas de
cafeina dependendo do tamanho da xícara, vitaminas, um composto chamado tanino
e antioxidantes chamados polifenóis.
Numa pesquisa
recente com pessoas com pressão arterial de entre 115 e 150 que beberam 3 xícaras
por dia de chá preto durante 3 meses tiveram uma variação na pressão sanguínea durante a pesquisa, essa variação foi a noite em torno de um 10 por cento.
Propriedades
do chá preto
*
Antioxidante: contém uma importante concentração de polifenóis, excelentes
protetores cardiovasculares, anti radicais livres e antienvelhecimento.
* Diurético:
o chá preto bebido em infusão ajuda a eliminar toxinas do organismo e combater
a retenção de líquidos.
*
Adstringente: seu sabor ligeiramente amargo se deve ao conteúdo de taninos de
efeito adstringente que ajudam contra a inflamação da mucosa intestinal, sendo
um bom remédio contra gastrite e diarreia.
* Estimulante:
é um chá excelente para começar o dia porque contem ativos que estimulam o
sistema nervoso central.
Nenhum comentário:
Postar um comentário