Aqui vai a receita e a informação nutricional sobre de pudim de carne com molho tártaro.
A carne moída de vitela fornece as proteínas necessárias para o mantenimento dos músculos
além do mais é rica em ferro que ajuda a evitar a anemia. Seu conteúdo em vitamina
B ajuda a manter o sistema nervoso e ficar bem nutridos.
A vitela pode
ser considerada uma carne com pouca gordura por ser de um animal jovem, por
isso é aconselhável para pessoas com problemas de colesterol. Rica em
nutrientes importantes para a saúde, é bom consumir 3 vezes por semana, e as
rações serão de 100 a 125 gramas.
Os ovos
fornecem o melhor das proteínas, contendo nutrientes como a vitamina A, D,
zinco e ácido fólico, por isso é recomendável incorporar sua ingestão numa
dieta equilibrada. Bom para a memória, a pele, o cabelo e as unhas, ossos,
sistema nervoso e potenciar as defesas.
A cebolinha fornece
fibras, vitaminas e minerais, reguladores das funções do nosso corpo, não fornece calorias e proporciona muito sabor aos nossos pratos. As sustâncias que dão cor e sabor nos protegem do câncer e das doenças do coração.
A cenoura, legume que
deve estar presente em todas as saladas para manter a pele saudável, existe a
falsa crença de que engorda, porém, apenas contém calorias e satisfaz muito. As
alcaparras e os pepinos quase não tem calorias ajudam a evitar a retenção de líquidos e dão sabor ao prato.
Ingredientes
(8 pessoas): 1 kg de carne moída de vitela, 16 fatias de torradas, 4 ovos, 1
cebolinha, 2 cenouras, 1 colheres de chá de pimenta, azeite de oliva, sal.
Para o molho
tártaro: 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de alcaparras, 3 pepinos, meia
cebolinha, água, salsinha, vinagre.
Modo de
preparo do pudim de carne
Cozinhe o ovo
e reserve. Descasque as cenouras e cebolinhas, corte fininhas e refogue numa
frigideira, coloque sal e pimenta. Logo passe pela batedeira. Coloque numa tigela a carne moída sal e pimenta, adicione o refogado e os 4 ovos batido e
misture bem. Polvilhe um molde coloque papel para forno e coloque a preparação
leve ao forno em banho maria a 180º C por 45 minutos, deixe esfriar e
desenforme.
Molho
tártaro: coloque o ovo na batedeira com umas gotas de vinagre temperar e
adicionar o azeite. Cortar o ovo cozido, o dente de alho, os pepinos, a
cebolinha e misture bem, adicionando as alcaparras picadinhas. Sirva o pudim de
carne e acompanhe com o molho tártaro e as torradas, enfeitado com a salsinha.
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