O café da
manha, almoço e jantar são as três principais fontes de energia do dia. Porém,
adicionar um lanche leve a meia manha e pela tarde é beneficioso para nosso
corpo. Descubra as vantagens de fazer 5 comidas ao dia.
Nosso corpo precisa entre 3 e 5 comidas ao dia. A contribuição de energia necessária
vai variar em função da pessoa, da idade e seu ritmo de vida, da atividade
física e mental diária. Assim, uma criança vai precisar fazer mais comidas que
uma pessoa adulta com menor desgaste energético.
A chave: não pular nenhuma comida. Diante de um jejum prolongado o organismo se protege e
costuma engordar porque gasta mais devagar a energia. O café da manha deve ser
reforçado, o almoço normal e o jantar, leve. O lanche deve ser saudável e com
poucas calorias, com baixo conteúdo em açúcares, gorduras ou sal.
Vantagens de
fazer 5 comidas
* Aumentar o
metabolismo e ter saciedade, comemos menos quantidade e perdemos peso. O ideal
é ingerir alimentos a cada 3 horas para que o corpo acostume e não apele aos
mecanismos de reserva.
* Controlar a
fome: chegaremos com menos fome nas principais comidas do dia.
* Melhorar
nosso desempenho: trazemos nutrientes para nosso corpo e fazemos que esteja
mais ativo e funcione melhor. Comer com moderação várias vezes ao dia fará que
nos sintamos melhor e ser mais produtivos física e mentalmente.
* Ajuda nosso
sistema digestivo a processar e assimilar melhor a comida, dividir os pratos faz
que o sistema digestivo os processe mais rápido. Repartir os alimentos em 5 comidas ao dia, em pequenas quantidades e com mais frequência ajuda o corpo a enfrentar o dia-a-dia com
níveis ótimos de energia, sem cansaço, dor de cabeça, facilita a digestão e
regula a sensação de apetite.
Exemplo: na
metade da manha ou da tarde fazer um lanche com pão integral e peru (sem
gordura nem sal), um iogurte desnatado ou fruta.
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