A cereja é
uma das frutas estrela da temporada mais quente do ano. Quando chegam ao seu
ponto exato de maduração são realmente deliciosas, além do mais ajudam o nosso
organismo na hidratação e mineralização.
Conheça
melhor este manjar do verão e adicione-o na sua dieta. Geralmente são utilizadas como enfeites nas sobremesas, no entanto são frutas com muitos
nutrientes.
Valores
nutricionais da cereja
* São ricas
em hidratos de carbono, entre os que se destaca a fructose. Conta com um
importante poder saciante, benefício que é aproveitado nas dietas para emagrecer. Têm ação regenerativa dos tecidos, contém antioxidantes, por isso,
evita os efeitos do passo do tempo no organismo, retardando o processo de envelhecimento.
* Possui
efeito laxante, isto é bom em casos de prisão de ventre ou atonia intestinal.
* No que diz respeito as vitaminas destaca-se seu conteúdo em vitamina K, e algumas outras do
tipo A, B1, B2, e B3.
* Os minerais
que estão mais presentes na sua composição são o potássio, o fósforo, magnésio,
cálcio, ferro e sódio. Seu elevado conteúdo em potássio faz desta fruta um
poderoso diurético. Com ação depurativa, desintoxica o organismo.
* É muito
beneficiosa nos casos de desmineralização óssea e muscular.
* Além destas
propriedades, ajudam a controlar os níveis de ácido úrico no sangue. É
recomendável especialmente nas pessoas que sofrem de gota.
* Pelo seu
baixo conteúdo em sódio, as cerejas são excelentes para pessoas com problemas
renais, cardíacos e de pressão alta, são boas também para diabéticos, pelo seu
baixo conteúdo de açúcar.
A cada 100
gramas de cerejas possuem 53,33 Kcal o,80 Kcal de proteínas, 0.50 gramas de
gorduras, 13,50 gramas de carboidratos, e 1,00 gramas de fibras.
Sua
capacidade depurativa com a presença de antioxidantes, combinada com sua riqueza
de água (mais de 80%), a carência de gorduras, o elevado teor de potássio,
mineral que ajuda a retenção de líquidos, fazem da cereja ideal nas dietas
depurativas.
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