Hoje em día, o ginseng é talvez no mundo inteiro, a pranta
medicinal mais popular e com mais beneficios para a saúde. Se originou na Ásia, e tem sido utilizada
medicinalmente há séculos em países asiáticos, principalmente na
China. Embora há mais de um tipo de ginseng, os mais conhecidos são
o americano e o coreano (também chamado asiático).
A raiz do
ginseng, que tanto da o que falar pelas suas poderosas propriedades
energizantes, não só serve para fazer com que você se sinta cheio
de energia e vitalidade, mas também oferece outros benefícios.
Embora devemos ter em conta que o consumo excessivo de ginseng, não
está livre de contra-indicações.
Propriedades do ginseng
Com relação aos seus efeitos sobre o
organismo humano, Japão, Coréia e Rússia são os países que têm
realizado estudos profundos sobre esta planta, que confirmaram seus
benefícios nos casos de stress e no endimento no trabalho.
Portanto,
o ginseng pode ser considerado como uma planta com efeito tônico, ou
seja, que ajuda o corpo a se adaptar ao estresse.
# Aumenta a resistência ao estresse.
# Aumenta a sensação geral de vitalidade e a capacidade física e mental para trabalhar.
# Segundo algumas pessoas, aumenta a capacidade sexual, mas não existem dados científicos sobre isso.
# Alguns relatórios indicaram que o ginseng pode ser benéfico no tratamento dos pacientes com diabetes não insulino-dependentes.
Além de todos os seus benefícios, o
ginseng não está livre de contra-indicações. O consumo excessivo
durante períodos prolongados, pode ter efeitos secundários, tais
como ansiedade, nervosismo, insônia, dores de estômago, dores de
cabeça enxaqueca ou tensão muscular.
Como deve ser consumido o
Ginseng
* O uso mais popular é o chá de ginseng, ele pode ser
encontrado em farmácias e em todos os tipos de estabelecimentos.
Tome uma pequena xícara de este chá nas horas da manhã.
* Outra
forma é mastigando uma pequena porção de sua raiz, por 10 minutos
duas vezes ao dia, cuspindo os seus resíduos.
* A raiz do ginseng
deve ser consumido nas horas da manhá e antes de deitar.
Nunca
use uma colher de metal, ja que o metal, exceto a prata, não deve
estar em contato com o ginseng porque lhe faz perder a sua vida e
propriedades.
* Beber com água ou mel, se você tiver dor de
estômago acompanhá-lo com leite.
* Não deverá comer qualquer
alimento ácido uma hora antes e uma hora após o consumo do ginseng
(café, chá, frutas, sucos, iogurtes, tomate, vinagre, álcool ou
refrigerante), ja que o ginseng é uma substância muito sensível,
que perde seus efeitos com produtos deste tipo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário