Se for feito o diagnóstico da doença, é bom se preparar
para restrições alimentares, especialmente no universo dos carboidratos. Mas
isso, não deve ser sinônimo de privação e sim de fazer as escolhas certas.
Uma vez que o diabetes é, essencialmente, glicose demais
circulando no sangue, ter cuidado com o que se come, é importante para a
prevenção e ainda mais, para o controle da doença.
O tipo ideal de alimentação: Levando en conta que a
principal fonte de energia do corpo para realizar desde atividades simples como
ver tevê até praticar exercícios vem dos carboidratos, a pressença desse
nutriente no cardápio é indiscutível. E isso vale também para os diabéticos. Os
carboidratos ideais são os complexos, ou seja, os que também fornecem fibras e
proteína, como leguminosas ( feijão, grão de bico, ervilha, lentilha), cereais
integrais,(aveia e massas integrais), oleaginosas (amêndoa, avelã, noz,
castanha), verduras e legumes.
Frutas
Fonte de vitaminas
e minerais, as frutas também são ricas em açúcar, portanto devem ser consumidas
com moderação. Quanto mais doce, mais açúcar contém, por isso fique sempre com
as mais azedas, numa porção de no máximo 2 unidades por dia. Devem ser
evitadas, banana, mamão, caqui, manga, abacaxi. As mais recomendadas são: acerola,ameixa,
caju, laranja, maçã, morango, péssego e pera.
Hora da sobremesa
Esse talvez seja o momento mais crítico na vida do
dibético, mas nesse caso é preciso ser radical. Cada vez que o diabético ingere
algo açucarado, contribuir para aumentar a resistência insulínica. Cada vez que
consome uma opção diet, aumenta a vontade de comer doces. Produtos diet ou
light sem açúcar podem ser usados com moderação, mais nunca entrar no cardápio
diário.
Tempero que faz a diferença
Muitas pesquisas comprovam que o vinagre tem ação similar
ao de drogas antiglicémicas capazes de diminuir em 25 % as taxas de açúcar no
sangue. Isso significa que o vinagre usado como tempero de pratos ajuda a
reduzir a quantidade de açúcar que o organismo absorve.
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