Estamos fazendo regime e somos convidados para comer “naquele
restaurante” e todos os amigos vão estar lá. O que fazer? Deixar de desfrutar
da companhia deles por causa do regime ou mandar tudo pelo espaço e comer tudo o que tiver?
* Antes de ir ao restaurante, procure saber o tipo de
comida que eles servem. Assim você pode, antecipadamente, pensar em um cardápio
mais leve. Em uma cantina italiana, evite os molhos brancos e rosa, pois eles
têm mais gordura e farinha do que o de tomate, que é a melhor opção, além de
pedir massas sem recheios. Já num restaurante japonês, evite as frituras, pois
o resto do cardápio já é pouco calórico. Cada restaurante tem seus pratos mais
calóricos e menos calóricos, pense bem antes de escolher o seu.
* Evite chegar morrendo de fome. Se for possível, programe
para que seja no horário habitual do seu almoço ou jantar. Se não for, coma
meia fruta antes de sair de casa, como maçã ou laranja, o que vai diminuir a sua
vontade de comer.
* Quando chegar ao restaurante, não comece comendo as
entradas tradicionais como pães com manteiga e pão de alho frito. Prefira tomar
um copo de suco ou água enquanto espera. Se for comer entrada, escolha uma
salada ou queijo branco.
* Se for ao restaurante com alguém que também está
tentando manter o peso, divida um prato e a sobremesa também. As duas pessoas vão
ficar satisfeitas, comerão bem e ainda vão economizar.
* Escolha uma sobremesa menos calórica, como uma porção
de fruta ou salada de fruta. Procure não acrescentar coberturas ou chantili,
pois as frutas já possuem um açúcar natural, a frutose.
Bom passeio e coma com moderação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário