Se
conhece como azia uma sensação de queimaçao que ocorre logo após
ingerir determinadas comidas, mostramos a seguir algums conselhos
para acabar com este problema. Pode durar uns minutos ou umas horas.
Conheça quais são os alimentos responsáveis e os preparados
naturais para combate-la.
A
azia tem como origem a irritação do estômago ou do esófago,
causado por diversos fatores como o álcool, as comidas gordurosas, a
cafeína e o estresse. Eles destroem a membrana mucosa que recobre o
estômago. Outros fatores que contribuem para ter azia são o hábito
de fumar, os refrigerantes, frutas cítricas, comer depressa ou em
excesso.
Dieta
para evitar a azia
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Fazer no mínimo 5 comidas ao dia, a última refeiçao deve ser feira
2 horas antes de ir para a cama.
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A temperatura dos alimentos é importante porque tanto o frío como o
calor são irritantes da mucosa gástrica, por isso devem estar
mornos.
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A maneira de cozinhar: As frutas e verduras devem ser consumidas sem
pele e sem semente; as carnes não podem estar muito cozidas, os
alimentos fritos são desaconselháveis.
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Eliminar as gorduras em geral, e não comer doces em excesso, assim
como optar por produtos lácteos desnatados, e beber muita água.
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Mastigar e comer devagarinho, evitando comidas muito condimentadas.
Infusões
curativas para azia
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Aloe: em caso de ter azia, o suco desta planta contém um potente
recuperador da mucosa gástrica. Consuma em comprimidos ou gotas, ao
longo do dia.
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Linhaça: Contém mucilagens que ajudam a controlar a azia. Deixar de
molho durante a noite 2 colheres de sementes de linho em água fria.
Na manhã seguinte, coar o liquido e beber em pequenos goles ao longo do
dia.
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Melissa: Ferver 100 ml de água e coloque uma colher de melissa,
deixe amornar, e beba 3 xícaras ao dia em especial depois de comer.
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