O gengibre é muito utilizado na cozinha pelo seu forte
sabor, o que proporciona um toque original aos alimentos. Geralmente usa-se
fresco, em conserva, em pó ou seco. O seu uso vem de milhares de anos atras.
Suas propriedades aplicam-se a doenças do sistema digestivo e curculatório, além de atuar como um poderoso antiinflamatório.
Suas propriedades aplicam-se a doenças do sistema digestivo e curculatório, além de atuar como um poderoso antiinflamatório.
* Problemas no sistema circulatório: O gengibre é eficaz
para favorecer a circulação sanguinea, na medida que dissolve os trombos das
artérias e diminui os níveis de colesterol no sangue.
* No sistema respiratório: É ideal para se consumir no
inverno, é um aliado poderoso para proteger o sistema respiratorio contra
resfriados e gripes. Em todo caso é recomendável beber uma infusão de uma colher
de chá da raiz seca de gengibre por copo de água, e adicionar umas gotinhas de
limão.
* Poderoso antioxidante: Combate os radicais livres
responsáveis pela degradação dos tecidos.
Alguns remedios caseiros com gengibre
* Para a tosse: Cortar um pedaço pequeno de gengibre e
coloque em uma panela com água. Ferva durante 15 minutos, coe e adoce com mel.
Beba duas vezes ao dia.
* Para reduzir o estresse e os estados nervosos, beba
duas vezes ao dia uma infusão de 4 g de gengibre em um litro deágua.
* Para o máu hálito: faça enxágues com a infusão de uma
colherinha da raiz seca, por xícara de água.
* Para as varizes: Prepare um suco colocando no
liquidificador 3 fatias de abacaxi, uma maçã picada e um pedaço de gengibre.
Uma vez pronto beba uma vez ao dia. Pode ser usado também como compressa.
É importante antes de consumi-lo consultar ao seu médico,
pois pode interagir com certos medicamentos anticoagulantes, como a heparina, e
interferir com a absorção do ferro.
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