Amiga do
fígado, digestiva e depurativa, a alcachofra é a verdura perfeita para lutar
contra o colesterol e os quilinhos a mais. É uma excelente fonte de cálcio, e
fósforo além de potássio, ferro, magnésio e zinco.
Entre seus
benefícios tem destaque sua ação depurativa e de eliminação de toxinas por isso
é boa para o fígado, eliminar gorduras e o colesterol. Você pode consumi-la
cozida e beber o liquido que absorve as propriedades desta verdura e é
depurativo. Também pode fazer um suco de alcachofra espremendo 1 colher das
folhas cortadas fininhas, meio bulbo de funcho, 4 folhas verdes de dente de leão, 4 talos de aipo e meia abobrinha e diluir em água mineral.
Propriedades
da alcachofra
* Depurativa
e diurética que promovem a perda de peso. Perfeita para evitar a retenção de líquidos.
* Favorece a digestão das gorduras e eliminação das toxinas do corpo. É recomendável nas
dietas para emagrecer porque ajuda a perder volume e seu conteúdo calórico é
minimo.
* Boa para o
figado pela sua capacidade de regular a formação e saída da bílis. Uma infusão de alcachofra ajuda a recuperar em casos de doenças do figado como cirrose ou
hepatite.
* Digestiva:
a alcachofra é rica em fibras por isso seu consumo fornece sensação de saciedade e tem ação de laxante leve favorecendo o trânsito intestinal
contribuindo a aliviar ou prevenir a constipação.
* Reduz o
colesterol e os triglicerídios, pela presença da cinarina, sustância que impede
a síntese do colesterol e lipídios e aumenta a excreção biliar e sua transformação em ácidos biliares.
Outros
benefícios
* Diabetes:
as alcachofras estão indicadas na dieta dos diabéticos porque reduzem o nível de açúcar no sangue. Depois da água o componente principal da alcachofra são os
hidratos de carbono entre os que se destacam a presença de insulina.
* Hipertensão: não é apropriada para quem padece hipertensão pelo seu conteúdo em sódio é elevado comparado com outros vegetais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário