O espinafre
contém uma importante concentração de vitaminas e minerais que fornecem energia
e força. São muito leves e apropriadas para aquelas pessoas que sofrem hipertensão, porque diminuem a pressão arterial.
Benefícios do
espinafre
* Promove o
transporte e deposito de oxigênio nos tecidos, é uma excelente fonte de ferro
que contém proteínas como a hemoglobina e mioglobina que regulam o oxigênio
conforme a demanda dos músculos quando entram em ação.
* Aumenta a
força muscular, segundo pesquisas são os nitratos presentes na espinafre os
responsáveis do aumento da força nos músculos.
* Ajuda a
perder peso, é ideal inclui-las na dieta para emagrecer pelo seu baixo conteúdo calórico e nutricional.
* Favorece o trânsito intestinal, a fibra que contém promove o bom transito intestinal e ao
mesmo tempo fornece sensação de saciedade.
* Promove a energia e vitalidade, intervindo no transporte de energia em todas as células através
de enzimas da sua composição.
* Ajuda a prevenir doenças, pela ação de sustâncias antioxidantes, especialmente a
vitamina A e C, prevenindo os danos celulares causado pelos radicais livres.
Diminui o risco de sofrer doenças cardiovasculares, degenerativas e o câncer
Previne a arteriosclerose porque os antioxidantes evitam que o colesterol
forme o LDL ou colesterol ruim.
* É bom para
mulheres grávidas e crianças devido ao seu conteúdo de ácido fólico (vitamina
B9).
* Mantém a pressão arterial equilibrada pela presença de minerais como magnésio e
potássio, favorecendo a eliminação de líquidos em excesso do nosso organismo.
Valores
nutricionais
As espinafres estão compostas na sua maioria por água, seu conteúdo de hidratos de carbono e
gordura é muito baixo.
É uma das
verduras mais ricas em cálcio magnésio ferro e potássio, assim como em
vitaminas do tipo A, C e ácido fólico. A vitamina A é importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo e o potássio é recomendável para a pressão alta.
Pela correta combinação de cobre, iodo, ferro, vitamina C e clorofila, a espinafre é
excelente na hora de acelerar a reposição do sangue, sendo muito utilizada em
casos de anemia.
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