A manga é uma
fruta tropical que destaca pela sua riqueza em provitamina A e ferro, sendo um
bom aliado para combater a anemia.
Propriedades
nutricionais da manga
A manga é uma
fruta com elevado conteúdo em água. Seu conteúdo em fibra não solúvel é baixo e
as proteínas aparecem em pequenas quantidades. O seu valor calórico é
moderadamente baixo.
* Entre os
minerais, é importante o ferro, mais também fornece potássio, fósforo, sódio e
cálcio.
* No que diz
respeito as vitaminas, devemos diferenciar os frutos verdes dos maduros. A
manga verde é rica em vitamina C e contém uma quantidade moderada de
provitamina A. Porém, a manga madura é uma fonte muito importante de
provitamina A, sendo moderada sua percentagem de vitamina C. Esta futa também
fornece vitaminas do grupo B, sendo a mais importante o ácido fólico.
A cada 100
gramas de porção comestível fornece: energia (60 Kcal , proteínas (0,50
gramas), gorduras (0.10 g), hidratos de carbono (15,30 g), fibras (1,50 g).
Fornece
vitaminas a cada 100 gramas de porção comestível: vitamina B1 (0.03 mg), B2
(0,04 mg), vitamina B6 (0,13 mg), Vitamina C (30,00 MG), ácido fólico (31,00
mg), vitamina B3 (0,40 mg), vitamina E (0.98 mg).
Benefícios da
manga para a saúde
Pela sua
riqueza em vitaminas A e C, o consumo da manga é uma boa alternativa de prevenção do escorbuto e um eficiente remédio para doenças da pele,e olhos, geralmente
causadas pela falta da vitamina A. É ótima para se recuperar depois da
atividade física, e preparar a pele para o sol do verão.
Seu conteúdo
em ferro oferece propriedades reconstituintes, sendo útil para o tratamento das
anemias e todo tipo de doenças do sangue. Seu baixo
teor em gorduras, sódio e calorias faz que esteja indicado nas dietas para emagrecer e em casos de pressão alta. Além disso, é uma fruta de fácil
digestão.
É considerada
uma fruta com poder expectorante, anti-inflamatório laxante pelo seu conteúdo
em fibras. É reconhecido seu efeito contra o câncer pelos compostos
antioxidantes.
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