Aprenda a
fazer seu próprio iogurte caseiro com esta receita simples. O iogurte é um
laticínio perfeito para comer como sobremesa ou na metade da manha, acompanhado
de frutas, cereais, geleias...
Ingredientes
da receita de iogurte caseiro:
* 1 iogurte
natural
* 1 litro de
leite inteiro
* 15 gramas
de açúcar
* folhas de hortelã para enfeitar
Modo de
preparo do iogurte natural
* Coloque o
leite numa panela a esquentar e quando comece a ferver, retire do fogo. Deixe
esfriar.
* Coloque o
leite num recipiente de plástico ou vidro e adicione o iogurte e o açúcar.
Misture bem e tampe.
* Deixe
repousar, mexendo de vez em quando, durante 12 horas num lugar a uns 25ºC de
temperatura. Depois desse tempo, o leite terá fermentado e o iogurte ficará
pronto.
Você pode
colocar o litro de iogurte caseiro em copos ou taças de vidro e enfeitar com
uma folha de hortelã.
Dicas a hora
de preparar o iogurte natural caseiro.
Se não for
possível conseguir essa temperatura ambiente, você pode pré-aquecer o forno
durante 5 minutos na máxima potencia e desligar. Logo depois, coloque o
recipiente fechado com a mistura do iogurte, leite e açúcar e deixe repousar
dentro umas 12 horas. Se depois desse tempo não fermentou, repita a operação.
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