Para ter uma boa saúde dos olhos é bom fazer uma dieta antioxidante rica em vitaminas, ácidos gordurosos essenciais e zinco.
Com o
envelhecimento se produz uma deterioração gradual da visão como a presença do
cansaço visual a partir dos 40 anos. Se perde hidratação e lubrificação natural
dos olhos, além disso aos 60 anos é preciso mais luz para ver porque a pupila
do olho diminui de tamanho e impede a entrada da luz e o cristalino fica mais
duro e amarelado. A exposição a luz, oxigênio, raios ultravioleta, os poluentes
do ar provocam estresse oxidativo que com o tempo podem causar doenças dos
olhos como cataratas e glaucoma.
Uma dieta
rica em antioxidantes ajuda a melhorar a qualidade da visão e protegem da degeneração visual e doenças dos olhos. Para uma boa visão não podem faltar
estes antioxidantes:
*
Carotenoides: ajudam a filtrar os raios ultravioletas.
* Ácidos
gordurosos essenciais: ômega 3 e ômega 6 ajudam a prevenir cataratas.
* Vitaminas:
vitamina A, C, E (infecções oculares, cataratas) e vitamina B12 (adaptação dos
olhos á luz).
* Zinco:
melhora as funções que cumpre a vitamina A.
Na sua dieta
diária não podem faltar estes alimentos para os olhos:
* Legumes e
verduras como cenoura, tomate, aipo, brócolis, batata, abóbora, aspargos,
couve.
* Frutas:
kiwi, uvas, laranja, melão, manga, figos.
* Óleos
vegetais, frutos secos e peixes azuis.
* Pão integral, leite e gema de ovo.
Dicas para
melhorar a visão com a dieta antioxidante
* Vegetais:
comer 2 rações de verdura e 3 de fruta ao dia. Combinar verduras e frutas de cores
diferentes, vermelho, amarelo e laranja.
* Saladas: as
verduras da saladas devem estar cruas. Para conservar as vitaminas e propriedades antioxidantes dos alimentos deve lavar os vegetais com as folhas
inteiras sem deixá-las de molho. Para condimentar utilize suco de limão.
* Verduras
cozidas: ao cozinhar não devem ficar muito tempo, é melhor no vapor ou com a
panela de pressão.
* Frutas:
deve comer com pele, quando tomar um suco natural é importante beber logo após
de exprimido para não perder as vitaminas.
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