Apresentamos
a vocês 2 receitas light baixa em gorduras que podem ser incluídas nas dietas
para emagrecer.
Uma dieta
para emagrecer debe incluir receitas variadas, baixas em gorduras e cozinhados
de um modo saudável. Por isso, é muito importante restringir os fritos, e
utilizar mais o forno, a grelha ou cozinhar ao vapor.Outra alternativa para
reduzir as gorduras do prato é usar ervas aromáticas e temperos para dar mais
sabor.
Hambúrguer de
peru recheado com queijo light
Ingredientes
para 4 pessoas: 600 gramas de carne moída de peru, 2 cebolas, 1 dente de alho,
1 ovo, 4 fatias de queijo light, 50 gramas de farinha de rosca, azeite de
oliva.
Modo de
preparo: descasque e corte as cebolas fininhas refogue com azeite, tempere e
reserve. Coloque a carne num recipiente, adicione a cebola refogada, o dente de
alho picado, o ovo,e a farinha de rosca, sal, e amasse bem.
Separe a
carne em 8 porções coloque um pouco de azeite nas mãos para dar forma de hambúrguer a cada porção Estenda 4 sobre uma superfície plana, coloque encima
de cada hambúrguer uma fatia de queijo e cubra com as 4 restantes. Cozinhe na
grelha com uma gotinha de azeite, 4 minutos de cada lado. Coloque num prato com
papel absorvente para remover o excesso de gordura. Sirva um hambúrguer por
pessoa e acompanhe com uma salada e enfeite com salsinha.
Creme de
abóbora e brócolis
Ingredientes
para 4 a 6 pessoas: 1 ramalhete de brócolis, 1 abobrinha, 400 gramas de
abóbora, 1 cebolinha, 2 batatas, azeite de oliva, sal e pimenta.
Modo de
preparo: para o creme de brócoli, corte a abobrinha com casca e coloque numa
panela. Limpe o brócoli, reservando umas raminhas e incorpore.
Descasque as
batatas e adicione. Cubra com água adicione um pouco de azeite, tempere e cozinhe por 15 minutos. Esmague e coloque em uma jarra e reserve.
Para o creme
de abóbora, corte a cebola, as cenouras e a abóbora em pedaços,reserve uns
pedacinhos, coloque numa panela, com a outra batata, tempere e cubra com água.
Coloque um pouquinho de azeite e deixe cozinhar por 15 minutos. Esmague e
reserve.
Escaldar numa
panela com água fervente durante 1 minuto os ramalhetes de brócolis e os
pedacinhos de abóbora que reservou, escorrer e reservar.
Na hora de
servir, coloque numa tigela os dois cremes, um por cada lado, até se unirem no
centro. Acompanhe com os pedacinhos de abóbora sobre o creme de brócolis e uns
raminhos de brócolis sobre o creme de abóbora.
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