O aipo, além
do seu sabor, conta com grandes propriedades curativas, apenas têm calorias e
pode ser utilizado como diurético.
Seu nome
comum é aipo ou salsão e seu nome científico é Apium graveolens da família das
umbelíferas, cuja parte útil são as folhas.
Suas
propriedades são diuréticas, depurativas do sangue, remineralizante, vitamínica,
nutritiva e sedativa.
Pode ser
usada no tratamento de edema, retenção de líquidos hipertensão obesidade, ácido
úrico, artrite, reumatismo, e muito importante, não tem contraindicações.
O aipo vem
sendo utilizado na culinária há muito tempo, e pela sua função diurética ajuda o
organismo a se desfazer das impurezas.
Uso medicinal
Dia após dia
ingerimos toxinas com os alimentos e por sua vez o nosso corpo, com seu
metabolismo produz as suas, e vai eliminando essas toxinas.
A maneira de
eliminar as toxinas pode ser: através do fígado, que ajuda a filtrar do sangue
as toxinas; através dos rins, eliminando resíduos metabólicos com a urina;
através do intestino, eliminando toxinas pelas fezes, por isso cuidado com a constipação pois ela intoxica. Outra forma de eliminar as toxinas e através dos pulmões que renovam o ar e o limpam; e através da sudoração.
É importante
ajudar o nosso corpo a depurar as toxinas para que não se acumulem e não provoquem doenças. O ideal é fazer uma depuração no outono e outra na primavera.
É necessário fazer uma dieta hipotônica preferentemente à base de cereais, legumes,
farinhas integrais e abundante ingestão de líquidos pode ser água, sucos de frutas (especialmente cítricos), canjas inteiramente sem gordura ou chás
refrescantes.
Receita de
suco depurativo com aipo
Ingredientes:
1 aipo e 1 litro de água.
Modo de
preparo: em primeiro lugar lave e corte o aipo, bata no liquidificador e
adicione a água. Pode beber ao longo do dia adoçando à gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário