Para quem
está a fim de emagrecer rápido e ainda dar aquele ânimo para encarar,
finalmente, uma reeducação alimentar, a sopa é uma boa aposta. Ainda mais
agora com temperaturas baixas, é uma delicia tomar um prato quentinho de sopa.
Nossa dica é a sopa do coração. Ela é feita à base de legumes, verduras, e se
for acompanhada por uma porcão de carboidrato (uma fatia de pão integral por
exemplo) e outra de proteina (uma porção de carne magra e grelhada), pode
substituir o almoço ou o jantar, sem problemas, mais apenas por um mês.
Esta sopa
limpa o organismo e ajuda no emagrecimento. Dá para perder até 2 kg a cada três
dias, mais para conseguir o resultado não vale exagerar nas outras refeições,
como entupir-se de massa, pão, batata frita ou doces. Ela combina com esta época
do ano porque ajuda o corpo a manter a temperatura.
Como é rica
em vitaminas e sais minerais, você pode substituir a massa do almoço ou o sanduíche
do jantar e não vai passar fome.
Receita da
sopa do coração
Ingredientes:
2 folhas de louro, 1 berinjela, 2 nabos, 2 maços de cheiro-verde e agrião, 2 pimentões, 2 tomates, 1 repolho grande, 1 aipo, 2 cenouras, 2 xícaras de café
de vagem picada, 3 dentes de alho, 4 jilós grandes, 4 colheres de chá de feijão cozido, alecrim, orégano e manjericão a gosto.
Modo de
fazer: corte os legumes em pedacinhos, pique o cheiro-verde e as folhas de
aipo. Numa panela grande com água, ponha o feijão cozido, os legumes e as
verduras picados. Depois, coloque os temperos. Cozinhe em fogo baixo até
ferver. A receita rende 4 porcões, são 200 calorias por porção.
Para variar a
receita
Brócolis com
couve-flor
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extravirgem, 2 dentes de alho picados, meia cebola
média picada, 6 buquês de brócolis, 6 buquês de couve-flor, 3 tomates picados,
sem pele e sem sementes, 2 cenouras picadas, 1 chuchu médio picado, 1 litro de
água, 4 folhas fatiadas de couve-manteiga, salsinha picada a gosto.
Modo de
fazer: refogue o alho, a cebola e o tomate com óleo quente. Acrescente os
legumes e as verduras. Cozinhe tudo até a água ferver. Você pode consumir a
sopa desta maneira, ou se preferir, bater tudo no liquidificador até se
transformar num creme. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha por
cima.
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