O azedinho
das frutas cítricas vem de um ácido que, junto com a vitamina C, torna-se um
poderoso antioxidante. Saiba mais...
* Romã:
taninos e vitamina C, A e do complexo B, essas são substâncias presentes na
roma e que ajudam a prevenir problemas intestinais, protegem a saúde dos olhos
e fortalecem o sistema imunológico.
* Ameixa:
fonte de potássio, sorbitol e fibras a ameixa combate prisão de ventre e retenção de líquidos, o que ajuda a amenizar inchaços e a celulite.
* Nêspera:
originaria do Japão, essa fruta é conhecida como ameixa amarela, japonesa ou
silvestre. Tem sabor agridoce e funções diurética e antidiarreica, além de
evitar problemas de garganta.
* Jabuticaba:
a casca contém doses elevadas de antocianina, um antioxidante que evita o
envelhecimento das células. Assim, além de consumir a polpa da jabuticaba, faça
um suco ou chá com as cascas, que ainda servem para combater diarreias e
disenterias.
* Laranja:
embora seja comum dispensar o bagaço, consumir essa parte da fruta ajuda no
trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre. A laranja também é ótima
aliada na proteção das células contra a ação dos radicais livres e na prevenção de problemas cardiovasculares, já que contém pectina (fibra solúvel que regula
as taxas de colesterol), presentes na parte branca da casca.
* Limão: o
nutriente do limão (incluindo a vitamina C), participam da produção de
anticorpos, protegendo o organismo contra infecções. Graças aos flavonoides, a
fruta tem função anticancerígena e anti-inflamatória, e ainda ajuda a eliminar
o colesterol ruim (LDL) do sangue.
* Tangerina:
ajuda a controlar as taxas de glicose no sangue, já que é riquíssima em pectina.
Seu consumo também é recomendado para aumentar a imunidade, prevenindo gripes e
resfriados.
* Caju: fruta
tipicamente brasileira, o caju é rico em fibras e minerais como potássio,
cálcio e ferro. Esses nutrientes garantem proteção contra alguns tipos de
câncer (em especial os de pulmão e próstata) e o fortalecimento das defesas do
organismo.
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